Виза в Шри-Ланку для россиян

прапор шри ланкаВиза в Шри-Ланку для россиян в 2017 году оформляется несколькими способами. Штамп может быть поставлен непосредственно по прилете, также можно осуществить оформление через всем известный Интернет. Какой тип оформления удобней и экономичней?

Е-виза. Что это?

Электронная виза правильно называется – ЕТА (Electronic Travel Authorization). Нет необходимости ее клеить в паспорт и чтобы ее оформить, не потребуется загрузка документов и цветных фото. Это аналог обыкновенной краткосрочной визы, который используется в случае, если заявитель отправляется в недлительную командировку делового характера или с целью туризма.

Сроки и стоимость

Е-виза двукратная, она  действительна 3 месяца после того, как она окажется в ваших руках. В стране перебывать разрешается только 30 дней.

Многие интересуются, сколько стоит виза в Шри-Ланку для россиян – так вот, обойдется она вам в 30 долларов. Оплата проводится с помощью банк. карты.

chai-iz-shri-lankiТакой вид разрешения может быть оформленным и в том случае, когда вам необходим транзит, если для пересадки понадобится не больше 2 суток. Платить сбор за визу  не нужно. Также визовый сбор не нужно оплачивать и детям, возраст которых младше двенадцати  лет.

Способы оформления

Оформить ЕТА можно такими способами:

  • Через Интернет самостоятельно;
  • У тарагенств – посредников;
  • В Консульском учреждении Шри-Ланки;
  • В аэропорту.

Онлайн

Чтобы самостоятельно оформить визу на Шри-Ланку, без посреднической помощи, следует зайти на сайт . В меню укажите русский язык, после нажмите на иконку «подать». На странице, которая откроется, ознакомьтесь с правилами, которые следует придерживаться при оформлении е-визы:

  • В анкету вы обязуетесь вносить лишь достоверные данные;
  • Вы подтверждаете, что согласны  сотрудничать с Департаментом иммиграции;
  • Сумма сборов спишется с карточки, которая принадлежит вам.
  • Е-виза не позволяет осуществление трудовой или учебной деятельности;
  • Нужно с собой иметь достаточную суму финансовых средств, а также авиабилеты.

После соглашения со всем прочитанным выберите целевое назначение (транзитная, деловая,  туристическая), а также тип – индивидуальная заявка либо групповая.

Укажите свои данные. Отвечайте отрицательно на все вопросы относительно того, есть ли у вас открытая виза в Шри-Ланку либо находитесь ли вы на ее территории.

После завершения заполнения анкеты, все внимательно перепроверьте. Если все верно, то оплатите сборы.

На ваш эл. ящик должно быть отправлено сообщение, в нем будет номер заявки. В распечатанном виде имейте его при себе в дороге. Разрешение обычно приходит  на протяжении 1-2 дней.

По прилете

Следует знать, что виза по прилете, должна оформляться только в аэропорту Коломбо. За нее нужно заплатить 35 долларов, действует столько же, сколько и виза, оформленная предварительно. У этого способа имеются определенные недостатки – есть риск того, что вам все же не откроют визу, а также вам нужно будет затратить в аэровокзале много времени.виза в шри ланку

Через Посольство

Помимо всего виза в Шри-Ланку для россиян может быть оформлена через Посольство государства. Необходимо минимальное количество документов:

  • Фото + заполненная анкета;
  • Загран. паспорт (важно, чтобы он оставался действительным еще минимум 6 мес. после вашего возвращения домой).
  • Банк. выписка, которая подтвердит наличие средств на счету;
  • Авиабилеты домой, а также туристическая путевка либо бронь отеля.

Анкета

Если вам интересно, как заполнять анкету на визу в Шри-Ланку, то вот образец:

Скачать (PDF, 82KB)

Визовый сбор составляет 25  америк. долларов, готовое визовое разрешение можно получить через  день с момента подачи всех требующихся бумаг.

На острове

Когда вы будете переезжать границу, нужно подготовиться к тому, что у вас могут проверить наличие билета в обратную сторону, заграничное удостоверение личности, а также и толщину кошелька. Это происходит достаточно редко, почти никогда, однако такие правила существуют и к ним нужно быть подготовленными.карта шри ланки

Пролонгация

Визу, по необходимости, можно продлить, максимальный период – на 2 месяца. Это сделать можно, обратившись в Центр облуживания иммигрантов, но сделать это следует до того, как действие визы закончится. Процедура аналогичная получению простой визы – нужно иметь загран. паспорт при себе, и фото, заполнить анкету. Помимо документов, от вас потребуется показать, что имеете достаточно средств, а также приобретенный билет домой.

Как вы смогли убедиться, главные требования к путешественникам в принципе одинаковые, не зависимо от способа оформления визового разрешения. Нужны ли средства в поездку, причем точную сумму, которая нужна путешественникам на острое, не разглашает Посольство. Если с Интернетом вы не особо любите иметь дело, то обратитесь просто в Посольство, а для тех, кто с Интернетом дружит, получение е-визы особого труда не составит. Если вы любитель спонтанных решений – можете попробовать визу без любых приготовлений прямо на аэровокзале Коломбо.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий