Виза в Словакию – получение

флаг словакииСловакия расположилась вблизи с Россией, именно это является одним из факторов, почему наши туристы хотят отведать  данное государство. Во-первых, это экономия средств, а во-вторых –  несложный перелет. Словацкая республика является частью Шенгенской зоны, поэтому виза в Словакию для россиян  в 2017 году нужна именно шенгенская.

Категория визы

Штамп этого образца дает возможность своему обладателю передвигаться без препятствия внутри обозначенной территории. Поэтому попасть на территорию Словакии можно и по иному шенгену, уже присутствующему в вашем паспорте. Самое важное, чтобы первой была пересечена та граница, государство которой вам выдало шенген, а дальше можете ехать по запланированному вами маршруту.

Визовые предписания предусматривают для вида виз, которые отличаются продолжительностью своего действия:

  • Категория С. Это краткосрочная виза. Ее могут получить те, кто отправляется в путешествие с туристическими целями, для того, чтобы увидеться с друзьями либо со своими родственниками, для недлительного делового визита. При получении такого разрешения можно находиться в стране по 30 дней каждый полгода.
  • Категория Д. Долгосрочная. Получить такой штамп значительно дороже и сложнее. Но он дает возможность быть в Словакии больше 3 месяцев.

Словакия – помимо территориальной близости, это государство близко нам еще и по духу. Здесь очень лояльно и дружелюбно относятся к нашим соотечественникам.

Консульство Словакии, начиная с 2013 года выдает мультивизы для россиян на два-пять лет.

Единственное условие выдачи – вы не должны относиться к нарушителям визового порядка, а также должны иметь предыдущий въезд в Шенген по краткосрочному разрешению.

виза в словакию

Виза в Словакию в 2016 году по цели визита есть такая:

  • Студенческая. Ее выдают лицам, которые зачислены для обучения в словацкие учебные заведения.
  • Деловая. Выдают участникам симпозиумов, конференций, семинаров, а также бизнес – кругам.
  • Транзитная. Нужна при осуществлении пересадки на рейсы, которые летят за пределы Шенгена. Нет необходимости ставить этот штамп у жителей Лихтенштейна и Швейцарии.
  • Туристическая. Ее выдают в случае совершения туристической поездки самостоятельно, через туропаратора, для лечения (санаторно-профилактического характера).
  • Гостевая – выдается при наличии приглашения от словацких друзей либо родственников.

Правильно выбранный тип визы гарантирует успешное получение шенгенского штампа.

Подача прошения в Консульское учреждение

На территории РФ нет визового центра Словакии. Прошение нужно подавать прямо  в Консульство. Из-за большого наплыва людей была задействована электронная очередь. Изначально нужно заполнить анкету на визу в Словакию на  данном сайте  и определиться с датой визита в представительство Словакии в Москве.

По завершению заполнения анкеты, сохраните ее, после этого распечатайте и поставьте собственную подпись. Документ следует отнести в Консульство. Именно на основании анкеты вам назначат дату, когда вы должны будете принести остальные документы:

  • Загран. удостоверение личности. Стоит посмотреть на период его действия. 90 дней (как минимум) еще должны остаться в запасе с момента завершения путешествия, а также две чистых странички.
  • Ксерокопия паспорта.
  • Внутренний паспорт, и обязательно копия заполненных в нем страниц.
  • Фото (сделанное не больше, чем полгода назад).
  • Справка с вашего места работы с указанным окладом и занимаемой вами должностью.
  • Финансовые документы, способные подтвердить, что на каждый день поездки у вас есть 50 евро.
  • Страховка – не менее 30.тыс евро.
  • Забронированный в гостинице номер.
  • Авиабилеты.
  • В случае гостевого визита – приглашение.

Студентам нужно иметь справку  с места, где они учатся, а также и копию студ. билета, а пенсионерам – ксерокопию пенс. удостоверения.

словакия

Отправляемся в поездку ребенком

Виза в Словакию для детей отличается некоторыми особенностями. Документы, необходимые к предоставлению:

  • Свидетельство о рождении (обязательно и оригинал и ксерокопия).
  • Загран. паспорт – он нужен для детей, которым на момент поездки исполнится 14 лет.
  • Бумага-разрешение от одного (либо от двух сразу) родителей, подтверждающая согласие на выезд ребенка, в зависимости от того, с кем осуществляет поездку.
  • Если ребенку не исполнилось еще 14 лет, то он должен быть внесен вместе с фотографией в родительский паспорт.

Если у вашего чада уже имеется свой загран. документ, то ему выдадут отдельную визу, если же нет – то поставят в ваш документ.

Период ожидания и стоимость

Так как делается виза в Словакию самостоятельно, а не с помощью ВЦ, то ее сроки рассмотрения и оплата выглядит так:

  • Долгосрочная виза обойдется в 110 евро.
  • Краткосрочная -10 дней, стоимость – 35 евро.
  • При срочном изготовлении – 3 дня, стоимость – 70 евро.
  • За детей младше 6 лет не нужно оплачивать сбор.

Если есть экстренная необходимость, то срочный  штамм может появиться в вашем паспорте уже через два дня. Однако для этого нужно обосновать такую спешку.

Подача прошения осуществляется лично. Исключением является только тяжелая болезнь заявителя, который выезжает на лечение.

виза в словакию

Причины, из-за которых может быть получен отказ в визе

Есть изобилие причин, почему вам может быть выдан отказ в визе в Словакию. Вот главные из них:

  • Неправильные сведения в документах;
  • Неполный комплект нужных бумаг;
  • Неправдивые сведения в заявлении;
  • Ошибки в заполнении анкеты.

Очень часто причиной отказа является недостаточное количество финансов для вашей поездки. Чтобы устранить это причину можно привлечь спонсора, именно он может выступить гарантом оплаты все ваших расходов. В таком случае спонсору нужна будет справка из банк. учреждения о движении по его счету денег.

Другой повод для отказа – несоответствующее поведение в ваших предыдущих визитах в Шенген и в Словакию. Не зависимо от причины, вам ее должны назвать, чтобы вы могли попробовать решить проблему. Если дело только в нехватке документов или в неправильном заполнение бланка анкеты, то эти недоразумения можно устранить, заполнить новый бланк анкеты и снова подать прошение. Однако лучше всего предварительно проконсультироваться у юриста.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий