Во всех ли случаях нужна виза в Шанхай

1Шанхай -один из интересных и больших китайский городов, поэтому приезжие здесь бывают нередко. Китайскую визу рекомендуется заранее получить, в ВЦ или в Посольстве. Однако иногда виза в Шанхай не нужна в 2017 году.

Когда допустим безвизовый въезд

Если человек самолетом направляется в третью страну через Шанхай, то ему доступен безвизовый транзит, для которого отводится 72 часа. Это правило не относится ко всем зарубежным туристам,  но украинцы и россияне могут воспользоваться ним.

При этом обязательно к выполнению правило прилета и вылета из одного аэропорта.

Никаких паромов и поездов. На аэровокзале вам надобно доказать ваш транзит – билетом в другую державу (район), к примеру, в Конголе, и визу. Время транзита начинаются отсчитываться после его оформления. В выделенные 72 часа разрешается ездить по городу, но запрещается покидать его пределы.

Помимо двух международных аэропортов Шанхая, безвизовый транзит доступен в Гуанчжоу и Пекине.виза в шанха

По прибытии

Визу по прилете в некоторых случая разрешено оформить в Пекине, доказав, что сделать разрешение в Посольстве, как это полагается, вы попросту не успели. Это может быть приглашение, которое заверено китайской стороной. Заплатить придется 100 долларов.

Визу по прилете на острове Хайнань допустимо получить в штатном режиме. С собой понадобится взять определенные бумаги и заплатить 65 долларов –  визовый сбор. Действует разрешение пятнадцать дней. Нужно выполнить требование –  прибыть международным прямым рейсом.

Групповой въезд

Групповые въезды для туристов на Хайнянь тоже часто практикуются. В этом нет надобности иметь индивидуальную визу, виза оформляется по списку на всех участвующих. Туристы зависят от группы, привязаны к ней.

шанхай виза

Заранее оформить

Нужна ли виза в Шанхай, если транзита не будет? Да, для всех категорий лиц и для всех целей. В визе, которую вы будете предварительно оформлять в Консульстве, есть преимущества. В аэропорту вам не понадобится ничего доказывать (кто путешествует без визы, должны заблаговременно оповестить об этом афиафирму). Ваши передвижения никто не будет сковывать.

Сроки действия и стоимость

Виза в Шанхай для россиян стоит 26 долларов, если оформление осуществляется в Консульстве. Для пребывания отводится 30 дней, а на въезд дается 90 дней. Такое количество времени можно провести в Китае по полученной туристической одноразовой визе.

Разрешения также бывают двухкартными, понадобятся они, если вы планируете посещать Гонконг, а после –  возвратитесь обратно. Срок действия двукратной визы – до шести мес. , рассчитана она на девяносто дней пребывания.

Шанхай

Документы

Чтобы получить визу в Шанхай, кроме консульского сбора, понадобятся документы:

  • Билеты и отельные брони;
  • заграндокумент, который после турне не потеряет “годность” еще полгода;
  • Анкета+фото (язык заполнения – китайский либо русский), образец анкеты здесь. 
  • приглашение от китайской стороны. Выдают его в основном турагенства, в которых вы приобретаете туры. Но в случае самостоятельной поездки, без предварительно выкупленного тура, обратитесь в учреждение, занимающееся визовой поддержкой;
  • справка с работы с обозначением ЗП и должности.

Как вы поняли, посетить Шанхай допустимо не только при транзите, а и получив визу – это довольно таки просто.

Видео:

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

Оставить комментарий