Документы для получения финской визы

Планируя путешествия на финскую землю нужно помнить, что это государства является участницей Шенгена. Виза  также нужна шенгенская. Документы для визы в Финляндию в 2017 году, которые правильно подготовлены – это уже половина работы. Все шенгенские страны имеют примерно одинаковые требования, однако есть небольшие различия.

Общий список

Рассмотрим изначально комплект, нужный для всех, независимо от статуса заявителя и от целей его поездки. Посольство оригиналы не возвращает (за исключением загранпаспорта), поэтому сдавать нужно ксерокопии.

Документы на финскую визу, необходимые каждому:

  • Заполненная анкета на финскую визу;
  • Фото – 36 на 47 мм, сделанное не дольше, чем 6-ть месяцев назад.
  • Загранпаспорт, срок «годности» которого 3 мес., с 2 незаполненными страничками;
  • Второй активный загранпаспорт – если такой есть;
  • Использованный (старый) паспорт;
  • Страховка;
  • Ксерокопия обычного паспорта либо свид. о рождении (заявителям младше 14 лет);
  • Чек-подтверждение оплаты 35 евро (визовый сбор), и 25 евро (если пользуетесь услугами ВЦ);
  • Билеты с датами прибытия и отъезда;
  • Если вы будете ехать на личном авто – то права, страховка и техпаспорт;
  • Согласие на обработку информации при обращении в ВЦ.

Анкету следует заполнять на сайте ВЦ в онлайн режиме, это способствует ускоренной обработке данных. Бумажный вариант – недопустим.

документы на визу в Финляндию Заполнить можно на 1-ом из предложенных языков – финский, шведский, английский. Допускается применение русского, но тогда писать следует латинскими буквами.

Анкету следует распечатать  и подписать.

Анкеты для детей должны заполнять, а также и подписывать их родители либо лица, заменяющие их. Подпись ставится в 2-ух местах!

Неаккуратное заполнение анкетных бланков может стать причиной того, что вам откажут в получении визового штампа.

Медицинский полис

Страховка для визы в Финляндию считается действительном  от дня подачи заявления до завершения путешествия, считается действительной она во всех странах Шенгена. Минимальная сумма выплаты составляет 50 тыс. долларов. Не принимаются заполненные в ручную полисы

Кому полис не нужен? Детям и супругам граждан ЕС. Обладателям дипломатических, а также служебных паспортов, если они отправляются по работе в командировку. Всем остальным (детям в том числе), страховка обязательно нужна.

документы на финскую визу

Для всей семьи

Имеются документы на визу в Финляндию, которые нужны лишь некоторым группам заявителей. Для детской визы, кроме свидет. о рождении, следует подготовить:

  • Справку с места обучения;
  • Ксерокопии виз родителей, если одни оформляются не одновременно с визовым разрешением ребенка;
  • Для путешествия с одним из родителей – нужно согласие;
  • При поездке без родителей оформляется согласие от обеих;
  • Если от родителя нет возможности получить согласие, то это факт документально подтверждается (лишение прав, свид. о пропаже, кончине).

Если у родителей фамилии отличаются, то нужно предоставить свидетельство о браке.

Цели

Такие документы для финской визы в 2016 могут подтвердить цель туристического путешествия:

  • Бронь гостиницы;
  • либо турваучер;
  • если нет ни первого, ни второго, то можно составить на отдельном листе детальное описание поездки;
  • если вы отправляетесь с лицом, уже имеющим визу, то нужно снять ее копию либо сообщить номер.

Необходимые документы для получения деловой визы в Финляндию:

  • письмо от финского работодателя;
  • приглашения от партнеров из Финляндии с указанием сроков и целей встречи;
  • если 1-го и 2-го варианта нет, то в анкете можно писать контактную информацию и работодателей, и приглашающей стороны, а также цели и план посещения – на отдельном листе.

Те, кто хочет укрепить свое здоровье, должны иметь направление от финского доктора либо приглашение клиники.

Для гостевой визы должно быть приглашение в Финляндию  с указанием примерной длительности, цели визита, адреса приглашающей стороны, персональных данных, помимо этого:

  • документы на владение недвижимостью;
  • для близких родственников – документы-подтверждения родства;
  • ВНЖ, паспорт приглашающего.

Дополнительные бумаги

Список документов для финской визы может быть дополнен:

  • Подтверждением финанс. состояния, (банковская выписка);
  • Справкой с рабочего места заявителя;
  • Если заявитель учиться, а не работает, либо он имеет статус пенсионера, то может стать надобным пенсионное удостоверение или студ. Билет.
  • Гражданам, которые не работают необходимо иметь спонсорское письмо, с обязательством спонсора оплатить расходы по поездке.

Еще раз напоминаем, что все документы могут быть приняты исключительно в печатном виде!

Получение визы

Что из бумаг следует собрать, собираясь получить готовую визу в Финляндию в 2016 году? Зависит это от того, кто будет забирать заграничный паспорт:

  • Паспорт (внутренний) заявителя;
  • Договор с ВЦ и квитанция об уплате;
  • При получении визового разрешения близким родственником нужно подтвердить степень родства документально;
  • Визу может получить третье лицо, имея доверенность.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий