Оформление рабочей визы в Финляндию

финляндия виза рабочаяРоссия является страной, которая миновало членство ЕС, поэтому ее гражданам для работы  на финской территории нужно оформлять специальное разрешению. Как должна быть оформлена рабочая виза в Финляндию в 2017 году?

Кому нужно разрешение на работу

Рабочая финская виза обязательна для людей, цель поездки которых:

  • Посещение собственной недвижимости;
  • Международные перевозки (пассажирские либо грузовые);
  • Сопровождение родителей, детей;
  • Научное сотрудничество;
  • Работы (сезонные) на сельхоз угодьях.

На сегодня в Финляндии к трудоустройству иностранцев относятся намного лояльней, чем ранее. Это обусловлено тем, что в стране с каждым годом увеличивается процент пенсионеров.

виза рабочая Финляндия 2016

Большое количество предпринимателей, учитывая этот факт, готовы брать на работу даже тех, у кого длительная шенгенсекая виза. Но в таком случае риск есть для обеих стороны. Если такое нарушение обнаружиться, то работник, принятый без рабочей визы подлежит депорту без права въезда в Финляндию 5 лет. Работодателю придется заплатить большой штраф.

Документы

Прошение о подаче рабочей визы следует подавать лично в представительство Финляндии на собственной родине. Россияне это могут сделать при обращении с заявлением в финское Посольство в Москве, в консульство в Санкт-Петербурге, Консульства в Мурманске или Петрозаводске.

Оформление рабочей визы предполагает, что будут предоставлены следующие документы:

  • Страховой полис;
  • Анкета на финскую визу;
  • Фото – 3,6 на 4,7 см;
  • Паспорт заграничный;
  • Копии всех страниц внутр. паспорта, где есть любая информация. Оригинал взять с собой при подаче бумаг.
  • Заполненный бланк-подтверждение согласия на обработку данных.                                  рабочая визы в Финляндию

При оформлении деловой визы в Финляндию такой список в каждом индивидуальном случае дополняется дополнительными бумагами:

Основание

Нужные бумаги

Сельхоз работы сезонные Приглашение с указанием:·        Контактные данные и название фирмы;·        Информация о приглашенном;·        Условия оплаты деятельности;

·        Условия проживания;

·        Длительности работы;

 

Научное сотрудничество. ·        Программа мероприятия;·        Письмо сопроводительное от работодателя либо приглашение от него.
Владение недвижимостью Если подача заявления осуществляется впервые:·        Документ-подтверждение перехода недвижимости во владение рассматриваемого гражданина;·        Договор купли-продажи.

При последующих подачах:

·        Последнее решение о налогообложении жилья;

·        Выписка из домовой книжки.

Сопровождение родственника ·        Копии виз члена семьи;·        Документы-подтверждения родства.
Моряки ·        Состав экипажа – список;·        Паспорт моряка;·        Ксерокопия удостоверения моряка или книги моряка;·        Сопроводительное уведомление либо приглашение и судоходной формы, где заявитель будет работать.
Водителя грузовиков или автобусов ·        Ксерокопия удостоверения водителя;·        Ходатайство от работодателя, на котором руководитель должен подставить подпись и печать. Это будет подтверждать намерения осуществления трудовых отношений.·        Перечень транспортных средство и водителей фирмы-работодателя.

Если вам интересно, как получить рабочую визу в Финляндию, то нужно понимать, что в зависимости от типа деятельности, работники визовых центров могут потребовать еще какие-либо бумаги.

Стоимость и сроки

Такое прошение рассматривается в течение 10 дней. Бывает, что процесс может затянуться на дольше – около 14 дней. В консульстве потребуется оплатить сбор, равный 35 евро.

виза Финляндия стоимость

Если прошение подается через ВЦ, то дополнительно нужно будет оплатить 25 евро. При срочном открытии визового разрешения понадобится документально подтвердить такое основание и заплатить 70 евро. Заявление будет рассматриваться около 3 дней.

Тем, кто претендует на рабочую визу в Финляндию, открытой является возможность получения мультивизы, но при этом важно соблюдать следующие условия – ранее были шенгенские краткосрочные визы и были соблюденными все финские законы во время нахождения в этом государства.

Претенденту при отказе в оформлении рабочей визы не будут возвращены денежные средства.

Видео:

Eminem - Mockingbird

Оставить комментарий