Приглашение для финской визы

приглашение в Винлянди.Гражданам России стать обладателем разрешения на въезд на финскую землю очень просто. Количество отказов минимальное – не больше 1%. Это тем более легко сделать, если среди документов имеется приглашение в Финляндию на визу.

Приглашение – что это

Имея приглашение от финской стороны, заявитель способен стать обладателем как деловой, так и гостевой визы. Для поездки согласно 1-ой из перечисленных целей нужно, чтобы финские друзья, родственники либо партнеры, выслали вам пригласительное письмо, которое может выступать гарантией того, что вы будете иметь средства для жизни и жилье на весь период пребывания в государстве.

В связи с предусмотрением у вас жилья, не требуется дополнительного подтверждения брони номера в гостинице. Если дело качается гостевого визита, то пригласительный бланк может быть отослан частным лицом, если визит деловой – то приглашение в Финляндию на визу должно составляться на фирменном бланке приглашающей стороны, также обязательное требование – его заверение печатью и подписями.

Информация в приглашении

Особенность такого приглашения – оно может быть составлено произвольно, от руки. В документе должна присутствовать такая информация:

  • ФИО приглашающего лица, дата его рождения;
  • Паспортная информация соискателя визового разрешения;
  • ФИО лица приглашенного, дата его рождения;
  • Цель путешествия;
  • Время нахождения в государстве;
  • Место проживания – адрес;
  • Указания спонсора путешествия.

Вот как выглядит образец приглашения:

приглашение в Финляндию для визы

Если приглашающим есть ваш близкий родственник, то нужно указать степень родства с ним, а также приложить документ-подтверждение данного факта. В этом письмо также в обязательном порядке должна быть вложена ксерокопия паспорта принимающей стороны.

Если вы отправляетесь к своим друзьям, то нужно указать, где произошло ваше знакомство, как долго вы дружите.

Такое письмо может предоставить только лицо, которое имеет подданство Финляндии, либо постоянный резидент государства, имеющий ВНЖ. Выслать письмо  можно почтой, при этом обязательно нужно его продублировать по факсу в финское представительство, куда будут поданы документы.

Гостевая виза – документы

Документы для получения визы в Финляндию выглядят так:

  • Приглашение;
  • Ксерокопия паспорта финна (финки);
  • Анкета;
  • Страховка;
  • Российский паспорт;
  • Фото;
  • Загранпаспорт заявителя, срок его действия – три мес. после возвращения с поездки.

финляндия приглашение

Могут понадобиться такие дополнительные бумаги, как повреждение платежеспособности стороны, которая берет на свои плечи расходы по данной поездке. В их качестве может быть справка с места работы с указанием ЗП или банковская выписка. Чем больше финансовых доказательств будет, тем высшая вероятность получения визового штампа.

Финляндия является частью Шенгена, так что если вы планируете отведать несколько государств, то основная часть времени должны быть проведенной именно на финской территории, кроме этого первой вы должны будете пересечь именно границу этой страны. Помните, что оформить разрешение на въезд в Финляндию можно вполне самостоятельно.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий