Что необходимо для того, чтобы получить визу невесты в Германию

images (1)Вот уж случилось так, что вы полюбили бравого немецкого парня, и он отвечает на ваши чувства взаимностью. Что ж, у вас будет возможность на деле доказать свои чувства. Виза невесты в Германию поможет проверить на прочность ваши отношения.

Сбор документов

Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  • Ваш потенциальный жених вам должен выслать приглашение;
  • Это приглашение дает вам возможность сделать визу невесты и выехать в Германию;
  • На завершительном этапе вам выдают разрешение на оформление брака.

На каждом из этапов понадобится отдельный пакет документов.

Приглашение жениха

Жениху необходимо вас пригласить к себе. Ему и нужно собрать первый комплект. За получением информации ему можно обратиться в ближайший немецкий ЗАГС. Целью оформления документов является получения предварительного разрешения за заключения брака. Проверка документов проводится Земельным Судом в Германии, на нее понадобится два-четыре месяца.

Документы невесты

После получения женихом предварительного разрешения на брак ему нужно вам выслать данный документ вместе с приглашением. Теперь вам нужно заняться подготовкой документации для получения визы невесты в Германию. Каждый из документов должен быть прикреплен двумя копиями.

Свидетельства, которые выдали российские учреждения, заверяются апостилем. Каждая из списка бумага должны быть переведенной на немецкий язык.

Рекомендуется обратиться к профессиональному переводчику.

wedding-time

Что необходимо предоставить?

  • Обязательство жениха оплачивать расходы во время вашего нахождения в Германии, в том числе затраты на медицинскую помощь.
  • Приглашение жениха, которое содержит сроки и адрес поездки. Личная подпись жениха должна быть заверенной немецким ведомством по делам иностранных жителей.
  • Заграничный паспорт и две копии тех страниц, которые содержат информацию.
  • Заполненная анкета (на немецком языке) – 2 экземпляра.
  • 3 фото (свежесть не больше 3-х месяцев).
  • Документы, являющиеся подтверждением гражданского состояния невесты.
  • Свидетельство рождения невесты;
  • Внутренний паспорт невесты и две копии страниц, на которых есть информация.
  • Документ-разрешение на брак, полученный женихом в немецком ЗАГСе.
  • Копия заграничного или внутреннего паспорт жениха.
  • Прописка в Германии жениха с указанным адресом его фактического проживания.
  • Справка, способная подтвердить, что жених является финансово независимым и обеспеченным жильем.
  • Квитанция об уплате конс. сбора – 60 евро.
  • Выданный институтом имени Гете сертификат ,который подтверждает сдачу вами экзамена по нем. языку «Старт Дойч 1».

verybig

Если дети выезжают сами, то вам нужно предоставить:

  • Согласие на то, что ребенок выедет за пределы родной страны от второго родителя. Оно должно быть нотариально замерным. Либо решение суда о лишении родительских прав второго родителя.

После сбора всех нужных документом нужно будет некоторое время подождать – примерно три месяца. Решение о визе рассматривается примерно столько. После этого вас ждет собеседование, на котором вы сумеете подтвердить знание языка.

Для бракосочетания

Третий пакет с документами нужен непосредственно для процесса заключения брака. Подготовка всех документов ложится на плечи жениха, информацию ему нужно брать в ЗАГСЕ, в котором планируется проводитсья регистрация. Требования в разных регионах Германии могут быть разными.

Исключительно серьезные намерения

Виза невесты выдается сроком на 90 дней. Визовые службы считают, что этого времени вполне достаточно, чтобы выйти замуж. В случае, если в эти сроки вы не уложитесь, то вы будете иметь статус нарушительницы визового режима и на протяжении десяти лет вы не сможете выехать за границу.

Есть и другие варианты заключения брака с гражданином Германии. Например, он может отправиться в Россию. В таком случае не нужно будет собирать так много документов.

Также можно, как вариант, заключить брак в Дании. Для этого невесте понадобится шенгенская виза. По законам этой страны пожениться вы сможете на протяжении недели. Но нужно понимать, что таки образов вы введете в заблуждение работников визовой службы, а это может не очень хорошо отобразиться на вашей визовой истории.

Если у вас все же получилось выехать Германию по визе невесты, то на законных основаниях вам положено там находится на протяжении трех лет. Этот срок называется пробным.

Если у супруг все хорошо,  то сможете получить разрешение на ПМЖ в Германии. После этого можно будет начать оформление гражданства.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий