Документы, необходимые для оформления медицинской визы в Германию

В течение длительного периода времени лечение в Германии считается одним из самых востребованных и высокоэффективных. Чтобы получить такую возможность нужно обязательно заняться оформлением разрешения на въезд в страну и пребывание в ней. Для foto-4-таких целей существует медицинская виза в Германию, которую выдают сроком на три месяца.

Получение медицинской визы. Условия

Обязательно должно быть соответствующее приглашения от немецкой клиники. Чтобы оно было выдано нужно изначально связаться в мед. учреждением. Врач принимает решение на основе ваших медицинских документов.

Дополнительные требования:

  • Нужно убедить сотрудников консульства в том, что вы имеете достаточное количество средств для проживания на территории Германии и для лечения. Нужно предоставить выписки из счета в банке.
  • Необходимо четко обозначит цель своего визита в страну, при этом предоставляя доказательства.
  • Ведомство должно убедиться в том, что после лечения вы покинете страну. Эти намерения вы можете подтвердить предоставление документов, которые указывают на наличие у вас супруга или детей на родине. Также может быть представлено свидетельство собственности.

Такая виза может быть продлена только в случае самостоятельного оформления документов. Если вы обратитесь в специальные органы, то визу может быть уже через три дня у вас на руках, однако для этого нужно заняться сбором доказательств необходимости экстренного лечения.

Способы получения визы

Есть два способа оформления визу в Германию для лечения:

  • Визит в консульство Германии. Вам необходимо будет потратить всего лишь 35 евро. При экстренном случае сумма увеличивается в два раза. Чтобы оформить разрешение на ребенка младше 6 лет деньги не понадобятся вовсе.
  • Пользование услугами посреднических организаций. Подобного рода компании предоставляют возможность проходить лечение за рубежом. При этом стоимость услуг достаточно высокая.

Хоть и второй вариант очень дорогой, но все же именно он – оптимален. Объясняется это тем, что вам не нужно будет потратить большое количество времени, чтобы оформить все документы. Кроме этого, не во всех городах есть консульство Германии.

germaniya_viza_1

Медицинская виза в Германию в случае оформления по первому образцу требует, чтобы соискатель лично обратился в консульство. Первым делом нужно собрать все необходимые документы и написать заявление , чтобы было предоставлено разрешение.

 

Что касается медицинского полиса, то он имеет определенные требования, они выражаются в годности документа по сроку, размере страховой суммы – не менее 30 тыс. евро, отсутствии франшизы. Помимо этого, документ обязательно должен быть действительным на территории всех стран, которые включены в Шенгенское соглашение.

Сбор документов

Оформление медицинской визы в Германию предусматривает тщательную подготовку документации. Список документов, которые нужно подготовить:

  • 2 фотографии;
  • Заграничный паспорт (и обязательно его ксерокопия);
  • Анкета, заполненная собственноручно;
  • Приглашение в письменном виде из немецкой клиники на прохождение лечения;
  • Справка из предприятия, на котором вы работаете;
  • Страховка;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта, и, конечно же, его копия.

Если планируется поездка с ребенком в Германию, то одному из родителей нужно иметь такие бумаги, как согласие на выезд от лица второго родителя (оформленное юридически) и свидетельство и рождении (и ксерокопия).

Видео:

Медицинская виза в Германию

Оставить комментарий