Документы для оформления немецкой визы

В Германии развита инфраструктура, культурные традиции, университеты, медицина, также многие знают о немецкой педантичности и пунктуальности. Именно данные черты национального менталитета чаще всего усложняют процедуру получения визового разрешения в данную страну. Но все же попытаемся разобраться, какие нужны документы для оформления визы в Германию?

Открытие визы в Германию

Когда соискатель оформляет визовое разрешение в Германию, то ему  следует быть максимально аккуратным и внимательным.

Германия может выдать визы таких видов – шенгенскую и национальную.

Различия между этими видами виз:

  • Область действия. Виза шенген распространяется на все страны, которые имеют подписанное соглашение, и дает разрешение на проезд без препятствий между ними. Национальная виза позволяет находиться только на территории Германии.
  • Срок действия. Национальная виза открывается на три месяца, после этого допускается ее продление, если необходимость этого будет доказана. Второй тип визы разрешает быть на территории Германии девять-десять дней на протяжении шести месяцев.

Подача документов

Документы для получения визы в Германию следует подавать лично заявителем. Без присутствия заявителя документы могут быть поданы в таких случаях:

  • Заявителю на последние два года не было ни разу отказано в выдаче визы, а также на момент рассмотрения прошения у него нет действующих виз.
  • За последние 24 месяца ему был выдан либо многократный годовой шенген либо 2 краткосрочные шенгена.

Если же резидент не имел шенгена за последние шесть месяцев, то подачу документов в немецкое посольство нужно осуществлять только лично.

Документы, которые необходимы для визы в Германию

Сотрудникам Консульства или визового центра в каждом случае запрашивается индивидуальный пакет документов. Это обусловлено тем, что в каждом индивидуальном случае есть потребность уточнения обстоятельств, к примеру, род деятельности приглашающей стороны, отношения приглашающего с соискателем, финансовое обеспечение приглашающего.

Но можно перечислить документы на визу в Германию, которые практически во всех случаях запрашиваются:

  • Заграничный паспорт.
  • Анкета.
  • Паспорт гражданина России.
  • 3 фотографии.
  • Справки о финансировании поездки.
  • Доверенность на каждого ребенка, не достигшего восемнадцатилетнего возраста.
  • Свидетельство рождения детей, которым не исполнилось 18 лет (вместе с копиями).
  • Подтверждение оплаты сумы конс. сбора.
  • Справка из банка, которая подтвердит факт наличия на счете денег, которых хватит для обеспечения себя в туре.
  • Свидетельство о браке, о смерти супруга (супруги), о разводе. Также должны быть копии документов.

Рассмотрит более детально некоторые документы для получения шенгенской визы в Германию.

Заграничный паспорт

Этот документ (проездной билет – для детей) должен действовать не менее трех месяцев с момента завершения поездки. Фотографии в паспорте не должны отклеиваться, он не должен быть рваным и грязным.

Если у ребенка есть предыдущий проездной билет, то его также нужно подать вместе с остальными документами.

Все дети, которые младше шестнадцати лет, должны быть вписанными в родительские паспорта либо иметь личные проездные документы. Детям старше 16 лет обязательно полагается иметь личный проездной документ.

Справки о финансировании поездки

В случае, если у заявителя есть работа, то он должен добавить в список такие документы:

  • Справку о доходах, полученную на предприятии, на котором он работает. С момента ее выдачи до ее предоставления в Консульство не должно пройти больше месяца.
  • Если соискателю за последние три года не был выдан шенгет, то в таком случае нужна справка о получении доходом из налоговой.

Заявителям, которые учатся в ВУЗах и в школе нужны такие документы:

  • Справка, которую выдает учебное учреждение. В ней должно быть указано, что у дирекции нет никаких возражения к тому, что обучающийся во время своей поездки не будет присутствовать на занятиях.
  • Свидетельство о рождении – в оригинале и копия.
  • Копия студенческого билета и оригинал.
  • Заявление, заверенное нотариусом о спонсорстве, если ребенок путешествует без родителей.
  • Документы от лица, которое собирается финансировать поездку.
  • Если студент работает официально, то ему нужна справка с места его работы.

Для пенсионеров:

  • Пенсионное удостоверение в оригинале и его копия.
  • Документ от человека, который собирается финансировать тур – его паспорт, копия, выписка из организации банка о том, что на счете есть необходимо сумма денежных средств, справка с работы о доходах, выписка и движении финансов по счету на протяжении последних 2-х месяцев, а также ее копия.
  • Заявление, заверенное нотариусом, о спонсорском обеспечении.
  • Справка о начислении пенсии на протяжении полугода.

Доверенность на детей

В случае, если ребенку на дату поездки еще не исполнилось 18-ть лет, то в момент пересечения границы Германии от второго родителя должны быть доверенность, которую оформляет по требованию пограничная служба России. Этот документ для каждой из поездок должен отдельно оформляться, так как срок его действия становит тридцать дней.

Консульский сбор

Визовый взнос в настоящее время становит 35 евро, эту суму нужно оплачивать каждый раз при подаче документов на получение визы в Германию.

Если есть документы, которые подтверждают ваше пребывание на содержании, либо документы, подтверждающие, что вы являетесь несовершеннолетним либо пенсионером, то в таком случае вы освобождаетесь от оплаты конс. сбора.

Если документы подаются не сразу в Консульство, а в любой из визовых центров, то в таком случае за человека нужно уплатить 25 евро.

Если был получен отказ в открытии визы, то будет все равно удержан полный размер визового сбора. Банк, указанный в консульстве,  является посредником в осуществлении всех переводов. Оплата проводится по оф. курсу на момент свершения операции.

Особые случаи

Если один из родителей умер, то при подаче документов необходимо предоставить свидетельство о смерти в оригинале и его копию. Данная бумага в оригинале либо ее копия, заверенная нотариально, должны быть также при себе в момент пересечения границы России.

Если в свидетельстве о рождении информация об отце ребенка была указана со слов матери, то необходимо в таком случае иметь к предъявлению соответствующий документ из ЗАГСа , а также его копию.

Перед поездкой в Германию обязательным требованием является приобретение страхового полиса. Его можно оформить во всех страховых компаниях.

Видео:

RISE (ft. The Glitch Mob, Mako, and The Word Alive) | Worlds 2018 - League of Legends

Оставить комментарий