Мультивиза в Германию: реальность и мифы

100197281823971132Визы для многократного въезда в Германию, конечно же, существуют. Доказательством этого является множество их счастливых обладателей на разных тематических форумах. Однако насколько реально получить такую визу и что нужно иметь для этого? Почему есть так много сложностей при оформлении такого документа, как мультивиза в Германию?

Мультивиза. Что она дает?

От обычной визы мультивиза отличается тем, что она дает возможность ее обладателю пересекать границу неограниченное количество раз. Максимальных срок действия такого документ достигает пять лет (для избранных), минимального срока нет. Теоретически, выдать мультивизу могут и с недельным сроком.

Обладатели годовой визы могут въезжать в страну множество раз на протяжении года, однако находиться там им разрешается не больше 90 дней в каждых шесть месяцев.

Относительно получения такого типа из традиционно «легкой» считается страна Италия. Те туристы, которые часто бывают в этой стране, могут рассчитывать на получение двухгодичных и трехгодичных виз. Мультивизу первоначально выдавали на три месяца.

Германия избирательна и строга к гражданам Российской Федерации. И чаще всего выдаются полугодовые визы (реже – годовые). Причем если вы турист, то ваши шансы очень малы, вы должны иметь причины намного серьезней, чтобы часто посещать Германию. Туристические визы выдаются только на период бронирования гостиниц.

Кому может быть выдан немецкий мультишенген?

Немцы, как известно, любят закон и порядок. Именно потому они очень серьезно относятся к выдаче разрешений на право перебивания в их стране. Виза в Германию на год может быть выдана лишь тем, кто имеет очень веские основания:

  • Собственный бизнес в Германии;
  • Частые командировки;
  • Приглашения для лечения в клинику;
  • Недвижимость в собственности;
  • Приглашение от друзей, родственников.

Дополнительные условия

Помимо наличия одной из указанных причин очень важно, чтобы у человека был опыт поездок в Германию на протяжении последних 2 лет по однократным визам. Так сотрудники Консульства смогут понять, насколько вы законопослушны.

Важным фактором является и финансовое обеспечение. Те, кто может самостоятельно обеспечить свою поездку, отношение будет более доверительным. Также немалую роль может сыграть наличие страховки. Поэтому при оформлении страхового полиса лучше его оформлять на год.

Приглашение в Германию

Самый распространенный способ получить немецкий мультишенген – это получить приглашение, которое может быть деловым (полученным от юридического лица), а может быть частным (для гостевой визы).

Частное приглашение

Обычно приглашения присылают друзья, родственники. Следует в таком случае доказать документально дружеские или родственные связи. Приглашающая сторона может оформить такой документ двумя способами:

  • В специальном отделе, который ведет дела иностранных граждан. Необходимы документы, которые подтверждают личность, документы о наличии недвижимости, сведения о доходах.
  • Самостоятельно. В таком случае нужно набрать текст на компьютере и заверить его в присутствии нотариуса своей подписью.

Если есть необходимость, то ваши родственники из Германии могут подписать обязательство, которым они подтверждают то, что берут полную ответственность за ваше нахождение в Германии. Они вам по почте пересылают готовый документ почтой, так как консульству иногда нужно предоставлять оригинал этого документа.

491211

Деловое приглашение

Бизнес – визы обычно оформляют без проблем, в особенности, если немецкая компания в этом заинтересована. Приглашение печатается на фирменном бланке, оно обязательно должно быть заверенным печатью и подписью ответственного лица. Также нужно предоставить документы, подтверждающие деловое сотрудничество – это может быть деловая переписка, подписанные контракты.

Видео:

RISE (ft. The Glitch Mob, Mako, and The Word Alive) | Worlds 2018 - League of Legends

Оставить комментарий