Открытие визы в Германию по приглашению

shengenskaja-vizaЧтобы отведать страну Германию гражданам России нужно обязательно оформить визу. Данное разрешение может быть разных видов, в зависимости от цели путешествия. Мы рассмотрим, что понадобится для того, чтобы  была получена виза в Германию по приглашению в 2018 году.

Оформление

Получить визовое разрешение по приглашению можно только после прохождения таких этапов:

  • Нужно сообщить лицу, которое приглашает вас, свои персональные данные.
  • Приглашающий должен оформить пригласительное письмо в Ведомстве по делам иностранцев.
  • Приглашение пересылается заявителю лишь в оригинале.
  • Приглашающему необходимо обратиться в России в германское консульство по месту жительства за визой.
  • Виза может быть получена.

Более подробное рассмотрение перечисленных пунктов.

Сообщение своих личных данных

Для того чтобы было оформлено приглашение, должны быть такие данные о приглашенном:

  • ФИО (латиницей) – так же, как написано в загран. паспорте;
  • Место, где родился и дата рождения;
  • Адрес прописки;
  • Серия паспорта, а также его и номер (внутреннего);
  • Гражданство.

В случае если с туристом в поездку отправляется его жена (либо муж), дети, то необходимо также указать их ФИО.

Рекомендуется заранее заняться подготовкой и передачей этих сведений, потому что их отсутствие может стать причиной отказа в визе.

c13a5fcb88b07fec2174e185a81d1030

Оформление приглашения

Когда приглашающее лицо  обращается в Ведомство по делам иностранных лиц, ему необходимо при себе иметь:

  • Паспорт;
  • Данные об адресате приглашения, которые указаны в пункте выше;
  • Расчет заработной платы (желательно за три последних месяца);
  • 25 евро для того, чтобы уплатить сбор.

Если отправляется семья, то одного пригласительного письма будет достаточно, то есть оплата в таком случае также составляет 25 евро.

Важным фактом является то, что количество приглашенных от одного лица, зависит от дохода человека, который приглашает и от количества людей, которые живут вместе с ним.

Доход за месяц приглашающего лица (сумма в евро)

 

                                                                             Количество гостей
1 2 3 4
Приглашающий проживает один 1190 1330 1460 1620
Живет двое 1630 1820 2020 2230
трое 1890 2150 2390 2640
Проживает семья, которая имеет 2 детей 2200 2530 2850 3020
Семья, которая имеет три ребенка 2560 3020 3020 3020

 

В некоторых регионах Германии допускается при оформлении предъявить выписку по сберг. счету из расчета 1500 евро на ребенка и 3000 евро на взрослого. Приглашающий должен узнавать такие нюансы в Ведомстве по делам иностранцев гор. Администрации по месту своего жительства самостоятельно.

От недавна приглашающей стороне при запросе пригласительного письма нужно зазывать работнику ведомства дату, когда начинает действовать документ. Естественно, о примерной дате начала поездки обеим сторонам необходимо договориться предварительно.

Схема, которая описана выше, характерна при оформлении официального приглашения, если оно есть, что визу выдают практически всегда.

Есть также и приглашение неофициальное, которое является письмом, написанным в неофициальной форме. В этом письме должны быть сведения о приглашенной стороне, а также факт того, что приглашающий не против приезда к нему гостя.

Обращение в консульство

Принимающей стороне после получения приглашения необходимо переслать соискателю визы его оригинал. Оформление визы в Германию по приглашение может начаться лишь при наличии такого документа на руках.

Если планируется частная поездка, то консульством  Германии в России выдается виза шенген, срок действия которой не больше трех месяцев в течение каждых шести месяцев.

Чтобы получить шенген соискатель должен предоставить в визовый отдел:

  • Две фотографии, формат которых 35 на 45 мм;
  • Бланки прошения заполненном виде (2 шт.), которые подписаны от руки;
  • Российский паспорт;
  • Загран. паспорт, срок действия которого превышает длительность путешествия минимуму на три месяца;
  • Приглашение с указанными сроками путешествия и адрес нахождения на территории Германии;
  • Наличие финансов, чтобы оплатить сумму консульского сбора;
  • Обязательство приглашающего лица брать на себя все расходы приглашенного в Германии, в том числе и затраты на мед. Помощь. Такой документ заверяется ведомством Германии по делам иностранных граждан.
  • В случае если приглашающая сторона не берет обязанность оплачивать услуги мед. учреждений, то нужно также предоставить мед. Страховой полис, действие которого растягивается на весь период поездки.

Дополнительные документы

В рассмотрении вопроса, как получить визу в Германию по приглашению необходимо знать, что если ребенок несовершеннолетний и он отправляется с кем-то одним из родителей или без них, то должно быть разрешение на выезд за пределы своей страны, заверенное нотариально (от одного или обеих родителей).

Обычно для получения гостевой визы перечисленных документов достаточно. Но визовый офицер может потребовать предоставить дополнительные справки, например, подтверждение знакомства или родственной связи с приглашающим лицом.

Следует заранее начать сбор документов, способных послужить гарантией возвращения домой по окончанию срока действия визового разрешения.

Это может быть:

  • Справка с предприятия (или с места учебы);
  • Документ, который способен подтвердить владение недвижимостью на территории России.
  • Свидетельство о рег. ИП;
  • Свидетельства о рождении детей, документ, подтверждающий  заключение брака.

Видео:


Оставить комментарий