Отправляемся в Германию по туристической визе

Visa2На что обязательно стоит посмотреть в Германии, так это на Кельтский собор, Бранденбургские ворота, Гамбургский порт. Конечно же, в этой стран еще много чего интересного, и для того, чтобы все осмотреть, не хватит одной поездки. Но до того как вы начнете знакоместо с местными достопримечательностями, в вашем паспорте должна обязательно присутствовать туристическая виза в Германию 2017 года.

Что дает право на въезд в эту страну

Для пересечения границы Германии нужно получить разрешение. Таких разрешений есть два – национальная виза и шенген. Национальная виза понадобиться вам  в том случае, если вы запланировали провести на территории ФРГ длительный период времени и не собираетесь за это время выезжать за ее пределы. Шенгенская виза  (речь идет именно о туристической) подойдет для краткосрочной поездки.

Стоит знать о том, что этот вид разрешительного документа не позволяет вам работать и учиться на территории Германии. Она позволяет лишь ознакомиться с достопримечательностями, посетить спортивные мероприятия или концерты.

Шенген дает возможность поехать и в другие страны этой зоны, но при условии, что основное время вы потратите на нахождение на территории Германии. Также стоит помнить о том, что пересечение границы Шенгена должно быть осуществлено в той стране, в которой произошла выдача вам разрешения.

Список документов

Одна из главных причин, по которой вам могут дать отказ –  это неполный список документов, который  вы подали. Чтобы избежать такое неприятной ситуации убедитесь в том, что вы все верно подготовили:

  • Фото;
  • Заграничный паспорт, а также его копия. В документе обязательно должно содержат минимум две чистых странички, а срок действия паспорта – не менее трех месяцев по окончанию вашего путешествия;
  • Анкета;
  • Внутренний паспорт;
  • Страховка, которая может покрыть в случае необходимости сумму 30 тыс. евро.
  • Бронь отеля. Должны быть предоставлена не сама бронь, а должно быть предоставлено подтверждение того, что в данном отеле был оплачен номер.
  • Авиабилеты;
  • Свидетельство о заключенном браке;
  • Справка из деканата (студентам);
  • Документ, способный подтвердить то, что у вас есть денежные средства для совершения данной поездки. Важно при этом понимать, что доказательством того являются только средства, которые есть на счету в банке, а не наличные средства. Также подойдет документ, который сможет подтвердить, что вы владеете какой-либо недвижимостью.

turisticheskaja-viza-v-germaniju-300x225

Если посещение Германии планируется осуществить вместе с детьми, то в таком случае нужно убедиться в наличии таких бумаг:

  • Свидетельство о рождении, а также экземпляр, переведенный на немецкий язык.
  • Разрешение на выезд ребенка за границу от второго из родителей, если он не отправляется в путешествие со своим ребенком.

Если один из родителей отсутствует, то причина этого должны быть подвержена. Если он умер, то нужно иметь документ указанием этого факта. Если вы опекун, то нужно иметь документы, которые подтверждают этот статус.

План действий

Если вы самостоятельно решили начать процесс получения разрешительного документа на въезд в Германию, то нужно придерживаться таких этапов:

  • Нужно собрать все необходимые сертификаты и документы. Убедитесь в достоверности всей информации, указанной там.
  • Осуществите запись на подачу прошения.
  • Явитесь в назначенный день в консульство с пакетом документов и предоставьте их сотрудниками.
  • Пройдите собеседование.

viza-v-germaniju-turisticheskaja-samostojatelno-300x211

Нужно понимать, что результат может быть и отрицательным. Отказ получают в основном те лица, чья финансовая документация о Консула вызывает определенные вопросы. Поэтому так важно подготовить доказательства вашей финансовой состоятельности.

Если вам отказали

Если вы получили отказ, то посмотрите внимательно на штамм немецкого представительства. У немцев можно выделить 4 вида отрицательного ответа. Два из них уже ничего не позволяют сделать. Однако два остальных позволяют вам попросту донести документы, которых не хватает и еще раз пройти собеседование.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий