Поездка в Германию – нужна ли виза?

vizager (1)Нужна ли виза в Германию? Конечно. Для пересечения границы Германии с целью посещения концентра, футбольного матча или для осмотра достопримечательностей обязательно должно быть разрешение в паспорте. Какие требования к этому документу и как получить самостоятельно визу в Германию?

Виды немецкой визы

Для посещения этой удивительной страны достаточно просто получить шенген, так как Германия уже много лет является участницей этого соглашения. Если в вашем паспорте будет шенген, то вы сможете посетить не только Германию, в и отведать другие страны, которые входят в союз. В стране при этом вы сможете находиться раз в полгода 90 дней.

Кроме шенгенской визы, есть и другие типы разрешений, если цель визита в страну у вас иная.

Туристическая

Отлично подходит для тех, кто планирует отведать немецкую территорию для недлительной поездки.  Получить  туристическую визу очень просто, однако при условии, что вы сумеете доказать работникам Консульского учреждения, что вы хотите посетить их страну с ознакомительными целями с историей, культурой и традициями. Кроме документов, способных подтвердить вашу фин. самостоятельность, вам нужно будет предоставить авиабилеты, бронь гостиницы и т. д.

biznes-jemigracija-v-germaniju-300x225

Национальная

Этот документ дает возможность пребывать на территории только Германии с возможностью проездка через иные страны Шенгенской зоны. На нее, как правило, претендуют те, кто нацелен на продолжительное лечение, обучение либо воссоединение с семьей. Виза категории D дает возможность находиться в стране дальше 90 дней.

Гостевая

Этот документ нужен в случае запланированного гостевого визита. Более детально о получении гостевой визы вы можете прочитать здесь.

Транзитная

Этот тип разрешительного документа необходим в том случае, если в Германии вы собираетесь сделать только пересадку. Только в случае, если вы планируете покидать аэропорт. В случае, если такие действия не входят в ваши планы и вы при этом являетесь жителем Казахстана, Украины и других бывших советских стран или Европы (Турция является исключением), то в таком случае штамп вам не понадобиться. Однако нужно знать  том, что транзитные зоны есть не во всех аэропортах! Вам обязательно нужно узнать о тонкостях транзита у своего авиаперевозчика.

Если вы самостоятельно решили осуществить этот процесс, тогда виза в Берлин, как и в целом в Германию, будет в вашем паспорте при условии прохождения таких этапов:

  1. Нужно подать заявку на прохождение собеседования. Важно помнить, что у каждого немецкого представительства есть дела с определенными областями Германии. Поэтому изначально следует уточнить, к какому Консульству относится регион, который вы хотите посетить.
  2. Соберите документы для визы в Германию.
  3. Заполните анкету.
  4. Далее следует подать заявку и пройти с Консулом собеседование.

germaniya_viza_1

Пакет документов

  • внутренний паспорт;
  • заграничный паспорт;
  • анкета;
  • фотография;
  • справка с предприятия, на котором вы работаете;
  • документы, способные подтвердить то, что у вас есть имущество;
  • страховка;
  • квитанция об оплате вами пошлины.
  • если это гостевой визит – приглашение;

Скачать (PDF, 447KB)

Все документы обязательно подавать в строго указанный день. На данную процедуру нельзя опаздывать. Помните о том, что германская виза не будет в вашем паспорте, если вы не очень понравитесь представителям Германии.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий