Получение бизнес-визы в Германию

На сегодня в мире бизнес-отношений почти нельзя обойтись без зарубежных поездок. Бизнес-виза в Германию – надобное решение для лиц, которые желают наладить контакты с иностранными партнерами.

Особенности визы

Бизнес-виза открывается только для деловых целей – переговоры, встречи, собрания для решения рабочих вопросов, прочие мероприятия, где нужно представить интересы предприятия. Такой штамп имеет ограниченный период действия и предусматривает сбор и предоставление в Посольство пакета документации. Среди всех документов обязательным является специальное приглашение. Без этого документа подать прочие бумаги на визу нельзя, он обязателен и подтверждает цель визита.

Приглашение должны дать соискателю визы бизнес партнеры из Германии. Кроме этого, если в приглашении не будет обозначено, что сторона из Германии берет на себя расходы, понадобится подтверждение гостиничной бронь на время путешествия. Кроме этого рекомендуется иметь к предоставлению подтверждение того, что визит действительно имеет деловой характер.

Куда обращаться

При оформлении бизнес-визы в Германию, документы подбираются согласно установленным требованиям. Немцы в данном вопросе очень придирчивы. Чтобы получить положительный ответ в вопросе о получении визы следует обратиться за консультацией в сервисно-визовый центр Германии. Найти его можно с таких городах – Екатеринбург, Новосибирск, Москва, Калининград, УФа, Санкт-Петербург, Пермь, Саратов, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань.

Документы можно отнести в посольство, находящееся в Москве либо в консульства Германии в РФ – находятся они в Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Документы в визовых центрах и в визовых отделениях консульств обычно принимаются по записи, но есть города, в которых их принимают в порядке живой очереди.

Подача документов

Документы может подать только заявитель, так как он в ходе подачи должен пройти снятие отпечатков пальцев. Если кандидат уже проходил дактилоскопию для шенгена, но вправе составить доверенность, по которой вместо него общаться со специалистами ВЦ сможет его представитель.

Список

Основная задача в процедуре оформления штампа – верно подготовить документы на бизнес-визу в Германию. В зависимости от правил ВЦ и от особенностей конкретного случая перечень справок может рознится. Уточнить точный список можно у работников учреждения. Обычно перечень включает:
• анкету;
• страховку;
• цветные фотоснимки – 2 штуки, размером 35 на 45 мм;
• загранпаспорт;
• дубликат российского удостоверения личности;
• документ с работы (с обозначением среднемесячной ЗП, стажа, должности);
• банковскую выписку (данные о движении финансов за последние полгода);
• доказательство связей с родиной (документы на имущество, с-во о рождении детей, о бракосочетании).

Также список следует дополнить оригиналом приглашения для бизнес-визы в Германию с дубликатом выписки из Торгового реестра о немецком предприятии-партнере.

При надобности также предоставляются авиабилеты и отдельная бронь. Верный сбор указанных справок существенно минимизирует риск получения отказа в визе и уменьшает период рассмотрения прошения.

Если все же вы получаете отрицательное решение, то у вас есть 30 дней на апелляцию. Апелляция составляется на русском и подается письмом в Консульство. С письмом подаются исправленные или недостающие справки.

Часто получить отказ можно по той причине, что документы не соответствуют правилам, установленным консульством. Также причиной может быть недостаток финансов на счете кандидата. Бизнес-виза в Германию по приглашению может запрашиваться повторно, но перед этим нужно исправить все недочеты.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий