Виза в Германию – получение

13Для поездки в Германию всем жителям РФ требуется оформить разрешение. Выдачей такого документа занимаются консульства и посольства Германии. Каждое из них может иметь индивидуальные требования относительно заявителя, однако есть и общие правила подачи документов. Так как получить визу в Германию в 2017 году?

Виды виз

Находиться на территории Германии можно в случае наличия национальной визы Германии или шенгенской визы. Чтобы оформить визу в Германию необходимо собрать пакет документов, который в первую очередь, зависит от целей поездки.

Основные причины посещения данной страны:

  • Языковая практика;
  • Туристическая поездка;
  • Обучение;
  • Бизнес – контракты;
  • Трудоустройство;
  • Воссоединение с семьей либо заключение брака.

Так как период нахождения на территории Германии определяется целью визита, то немецкие визы бывают долгосрочными (больше трех месяцев), краткосрочными (не больше 90 дней), и транзитными.

При первом получении национальной визы у вас будет право быть на территории ФРГ столько же времени, сколько дает право оформление шенгеской визы в Германию.

Обычно национальная виза первый раз открывается на 3 месяца. Если вы обоснуете необходимость более длительный период времени находиться в стране, то можете поддать заявку на выдачу долгосрочной визы.

В случае, если вы планируете на протяжении года работать по обмену или учить в ВУЗе, то вам могут открыть визу в Германию на весь этот период.

Национальная виза действительна исключительно в ФРГ. Обладатели такого разрешения может находиться в остальных странах Шенгена, но не больше трех месяцев на притяжении полугода.

Этот тип разрешения запрещает осуществление трудовой деятельности.

Голубая карта

Сделать визу в Германию можно для трудоустройства. Специалисты могут оформлять разрешение на шесть месяцев, чтобы рассмотреть уже на месте возможности работы. При наличии рабочего места можно получить Голубую карту Евросоюза.

nCCY_1tNhJM

Что необходимо сделать?

  • Иметь к предъявлению диплом ВУЗа;
  • На протяжении полугода найти себе работодателя;
  • Обеспечить себе минимальный прожиточный минимум.

Обладатель Голубой карты, которые прожил в Германии 33 месяца, может подавать прошение на получение ПМЖ. Если кандидат хорошо владеет немецким языком (В1), то такое разрешение может быть оформлено спустя 21 месяц с начала его деятельности в Германии.

Но, так как самый большой интерес вызывает все же получение шенгенской визы в Германию, нужно более детально рассмотреть этот вопрос.

Оформление шенгенской визы

Получение визы в Германию предусматривает не только наличие основных документов, которые требуются для оформления разрешений для въезда в Шенгенские государства. Представители очень часто могут потребовать от вас информацию, которая подробно сможет подтвердить вашу личность, финансовое состояние. Это нужно сотрудникам для того, чтобы убедится, что целью вашего путешествия шлются благие намерения.

Основной пакет документов:

  • Анкета на визу в Германию;
  • Два фото;
  • Действительный загранпаспорт;
  • Копия национального паспорта и оригинал;
  • Выписки с чета в банке или с карточки;
  • Справка с места учебы или работы;
  • Проездные билеты;
  • Бронь отеля;
  • Страховой полис, сумма – 30 тыс. евро,  а также его копия.

Многих интересует вопрос, как получить шенгенскую визу в Германию ребенку до 18-ти лет? В таком случае нужно предоставить:

  • Копия, а также и оригинал свидетельства о рождении;
  • Копия первой страницы гражданского или заграничного паспорта ребенка;
  • Согласие родителей либо опекунов (если имеются) на выезд ребенка.

Периодически к пакету документов могут добавляться новые инструкции. Кроме того, нужно понимать, что ситуация и целью у каждого заявителя разная. При самостоятельном оформлении визы обязательно уточняйте актуальные требования для конкретного претендента.

Реально ли получить немецкую визу

При самостоятельной подаче документов многие бояться получить отказ. Однако представителям консульства ничто не мешает дат вам положительный ответ при условии ,что:

  • Вы готовы покинуть территорию Германии в срок, который указан в разрешении;
  • Цель вашего визита абсолютно не вызывает сомнений;
  • Страховка для визы в Германию присутствует и соответствует списку требований;
  • Гарантированное финансирование поездки.

Согласно требованиям Германии страховка должна:

  • Быть действительной во всех странах Шенгена;
  • Покрывать весь запрошенный период;
  • Быть оформленной без франшизы;
  • Заполнена лишь машинописным текстом;
  • Включать покрытие затрат на перевоз пострадавшего до места его жительства.

Если в отпуске вам нужно обратиться к доктору, то ха эти услуги нужно платить лично. Медучреждения Германии не работают по страховкам, которые выданы странах, не входящих в состав ЕС.

Заполнение анкеты

Большинство посольств требуют, чтобы перед отправкой в их страну заявитель зарегистрировался на сайте. Германия, в отличие от них, дает возможность скачать бланк анкеты – заявления без регистрации. Сделать этот можно на сайте посольства.

1

Раздел под названием «Визовые вопросы» предоставит для вас информацию по заполнению анкеты и по документам, и здесь вы можете скачать бланк.

Очень важно знать, где именно подавать документы. Для определения нужно выбрать карту представительства. На этой карте обозначены регионы и флажками указан тот город, куда вам нужно будет обратиться.

Карта

Рассмотрим на примере – вы выбрали Генеральное консульство. Когда вы перейдете по ссылке, то перед вами будет страница с перечислением вопросов, которые вас могут интересовать.

Все о визе

В разделе «Анкеты и бланки» есть много информации, которая касается заполнения анкеты и много чего полезного.

Анкета и бланк скачивания

Особенности заполнения заявки

Место вашего рождения, имя и фамилию необходимо писать латинскими буквами. На все остальные вопросы ответы можно давать на немецком либо на русском языке.

Информацию вносите в заявку только после того, как вы очень внимательно ознакомитесь с инструкцией по заполнению анкеты в онлайн режиме.

Сотрудники представительства приветствуют такой шаг, он способствует ускоренному приему документов. Но заявление, написанное от руки, тоже принимается.

Все детали записи на подачу заявлению вы можете узнать здесь.

Здесь вы сможете ознакомиться с информацией о том, как можно оставить заявку на прием в том случае, если в онлайн-режиме вы этого сделать не можете.

5

Заявку подавать рекомендуется с приклеенным фото. Это обязательное требование к процессу принятия документов.

6

Подача документов и сроки оформления рассортируйте их очень аккуратно, согласно указаниям на сайте. Сделайте все, чтобы вы не опоздали, так как вам в таком случае могут попросту отказать во входе.

Если вами была оставлена заявка на подачу документации, то заранее вам будет сообщено, в какое окошко следует обратиться, и скажут сумму визового сбора. В этой же день за него нужно оплатить. Работники ВЦ обычно принимают решение в течение трех-пяти дней, максимальный срок – десять дней.

А вот в преддверии сезона отпусков и праздников рекомендуется заранее говорить документы.

Если есть необходимость, то можно оформить визу срочно, при этом предъявляя подтверждающие документы (к примеру, авиабилеты). В таком случае придется в два раза дороже заплатить за визовый сбор.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий