x

Заполнение анкеты на визу в Германию

germanyХоть и в большинстве стран, которые имеют статус Шенгена практически одинаковые требования на визу к заявителю, однако все же в каждой стране имеются отличия. Это относится и к визовым заявлениям. Поэтому хорошо было бы знать, как заполняется анкета на визу в Германию.

Общие рекомендации

Анкета для визы в Германии заполнена должны быть по максимуму. В анкете не должно быть никаких зачеркиваний либо исправлений. Если вы заполняете вручную, то необязательно писать печатными буквами, просто старайтесь писать аккуратным почерком.  Ручку лучше использовать синего цвета.

Язык, на котором вы заполняете – может быть как немецкий, так и русский, причем слова на русском вы можете писать латиницей. Фамилию и имя перепишите из заграничного паспорта. Данный пример описывает заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию. Если же она национальная, то заполнять такую анкету нужно лишь на немецком, также отличается и образец заполнения.

Дату заполнения анкеты рекомендуется ставить пред самой подачей списка документов непосредственно в визовый центр либо в консульство. Ведь может случиться такое, что ваш визит будет отменен и перенесен на другой день. Поэтому для избегания поправок в дате нужно будет переписать полностью всю анкету.

Шаг за шагом

Можно множество раз прочитать инструкций для заполнения анкеты, но все же лучше хоть один раз увидеть образец ее заполнения. Этот образец для ознакомления можно скачать в электронном виде на сайте посольства. В Визовом центе либо в Посольстве можно получить бумажный вариант.

nCCY_1tNhJM

Фото для анкеты

Фотографии на шенгенскую визу имеют определенные требования. Они должны быть выполнены на светлом фоне, размер фото – 45 на 45 мм, без париков, без темных очков и накладных усов. Снимки должны быть сделаны не больше шести месяцев назад. Не рекомендуется клеить свою фотографию на анкету самостоятельно.

Персональные данные

  • Латиницей указываем имя и фамилию, сначала точно так же, как они указаны в паспорте, а после этого – на русском. Если свою фамилию вы меняли, то нужно указать предыдущую. Такой факт должен быть документально подтвержденным, к примеру, свидетельством о заключенном браке.
  • Место рождения – указать нужно область или город. Не обязательно указывать такие подробности, как название села и области. Если ваш населенный пункт на момент вашего рождения назывался по-другому, то укажите старое название. Написать нужно то, что указанно у вас в свидетельстве о рождении.
  • Формат записи даты вашего рождения – ГГГГ-ММ-ДД.
  • Страна вашего рождения – те, кто родился позже 1991 года, указывают Россия, а те, кто раньше – СССР.
  • Графа о гражданстве заполняется аналогично.
  • Семейное положение должно быть отмечено соответственно законного статуса. Если вы раздельно проживаете с супругом, то отдельного статуса нет. Если анкета заполняется на ребенка, то тоже нужно ставить отметку «не женат или холост».
  • Если анкету заполняет взрослый заявитель, то написать нужно «не относится», а для ребенка следует перечислять всех законных представителей. Обычно это папа и мама.anketa1
  • Также в данной графе указать необходимо ID номер, в России их нет, так и указываем.

Паспортные и адресные данные

  • Помимо заграничного паспорта существуют дипломатические паспорта, служебные, паспорт моряка. Если вы имеете несколько документов, то указывать нужно тот, по которому вы будете осуществлять поездку в Германию.
  • Номер и серия документа должны быть указаны без черточек и пробелов.
  • Ведомство, которое выдает паспорт – нужно указывать точное название.
  • Здесь необходимо указывать свои точные контакты – адрес эл. почты, телефон, точный адрес проживания. В случае несовпадения вашего адреса с пропиской нужно предоставить документы, подтверждающие это – к примеру, договор аренды. Достоверность контактной информации обязательна, чтобы сотрудники из Посольства с вами могли без проблем связаться.
  • Граждане Росси должны поставит галочку в графе «нет». Все остальные должны указать реквизиты того документа, который дает право жить постоянно на территории России.

Все о работе

  • Обязательно нужно указывать занимаемую вами должность в настоящий момент. Указывайте статус, как есть – студенты, пенсионеры, домохозяйки.anketa2
  • Здесь нужно указать телефон и адрес учебного заведения либо работодателя. Те, кто сидят дома, указывают «не относится». Названия переводить не нужно. Если вы заполняли анкету на немецком, то в данной графе нужно использовать транслитерацию, а русские названия указывайте латинскими буквами.

Все о поездке

  • Выберите из указанных вариантов цель своей поездки;
  • Германия – страна назначения.
  • Страна первого въезда. Здесь нужно указать первую страну шенгенской зоны, в которую вы попадете. Если будете ехать на собственном автомобиле, то это может быть Польша либо Чехия.
  • Нужно также указать количество въездов. Когда вы покидаете шенген, то есть, въезжаете в страну, которая не входит в зону, вы не сумеете продлить путешествие по однократной визе.
  • Сколько вы собираетесь провести времени в Шенгенской зоне? На период, который вы укажете, вас нужно будет оплатить проживание страховку.
  • Была ли вам открыта шенгенская виза за последние три года? В случае утвердительного ответа следует указать выдавшие ее страны и срок действия. Нужно указать «нет», если с момента оформления шенгена прошло три и больше года, или если оформление происходит первый раз.
  • Здесь необходимо указать, были ли сняты у вас отпечатки пальцев ранее при получении визы. Если ответ отрицательный, то указывайте «не относится».
  • Данный пункт нужно заполнять тем, кто пересекает территорию Германии транзитом. Следует указывать сроки действия визового разрешения конечного назначения, а также кем был выдан данный документ. Остальным указать «не относится».
  • Здесь писать предполагаемее числа въезда в Шенгенскую зону и выезда.

anketa3

  • Если вы планируете ехать в качестве туриста, то нужно указать адрес и название вашего отеля. Если вы планируете отведать друзей либо родственников, то следует указать их контактные данные.
  • Точно также заполняется поле, если сторона, которая вас пригласила, является юридическим лицом, а ваша поездка носит деловой характер.anketa4
  • Укажите, за чей счет вы едете – за счет спонсора, либо за свой счет.

Для родственников граждан Евросоюза

  • Данные пункты должны заполнять лишь лица, которые являются родственниками граждан стран ЕС. Указывайте степень родства и личные данные вашего родственника.

Завершение

  • Укажите название населенного пункта, где была заполнена анкета. Не забудьте поставить дату.
  • Необходимо подписаться. За ребенка это может сделать опекун либо родитель. На четвертой страничке имеется еще два места, где нужно подписаться. Анкета на шенгенскую визу в Германию в общем количестве должна содержать три ваших подписи.

Если вы хотите заняться самостоятельным оформлением визы в Германию, то рекомендуем ознакомиться с этой статьей.

Видео:

K/DA - POP/STARS (ft Madison Beer, (G)I-DLE, Jaira Burns) | Official Music Video - League of Legends

Оставить комментарий