Как получить мультивизу в Италию?

Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2017 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением или возложить это на плечи проверенных турфирм?

Основания и сроки

Мультивиза – это разрешение многоразового действия, с которым вам позволено много раз пересекать шенгенскую границу. Данный документ бывает разных сроков действия.

Получить многократные разрешения можно также и на небольшой период, если ваш маршрут предполагает, что вы парочку раз можете выехать из шенгенской зоны и снова возвратиться. К примеру, путешествие из Испании в Андорру или поездка по Финляндии на пароме.

Чаще всего «мультики» выдают на 6 мес. – 5 лет. Для их получения нужны определенные основания.

Основания

Основания для выдачи мутивиз:

  • Собственная недвижимость;
  • Открытия бизнес;
  • Приглашение от родственника;
  • Визовая история без «темных пятен».

Также важно, чтобы кандидат на стикер не имел за свои прошлые поездки никаких нарушений закона, чтобы ним были соблюдены все визовые предписания.

 

Страна первого въезда или основная

При получении и шенгена нужно придерживаться некоторых правила. Первым делом это правило основной страны. Если вы планируете отведать парочку шенгенских держав, то разрешение должно оформляться в посольстве основного государства посещения. Как определить его? На территории этой державы вы должны достигнуть главной цели путешествия.

Рабочие цели – более важные, чем туризм и посещение родственников.

Если вы едите как обычный турист, то основной страной будет та, где вы сравнению с другими вы пробудете максимально долго.

Если не выходит по времени определить однудержаву, то задействует правило страны первого въезда. Идите в консульство страны, чей рубеж вы будете пересекать первым.

Поэтому подумайте хорошенько, нужна ли виза в Италию, если намерения у вас другие. Если вы определите, что не по назначению пользовались своим мультишенгеном, то в следующий раз вам попросту не выдадут разрешение.

Условия итальянской стороны

В  2016 году Италия внедрила новые правила получения россиянами многократных виз на один, два и три года. Разрешение на 1,2 года необходимо, если кандидат имел хоть один одноразовый шенген за последний год или за 2 года – 2 одноразовых шенгена.

 

Трехгодичные мультишенгены можно получить по программе для Постоянных Путешественников. Для принятия участия нужно выполнить одно из требований:

  • Итальянский шенген был получен 2 раза;
  • Есть 3 шенгенских визы, одна из которых итальянская;
  • За последний год вы были минимум 2 раза на итальянской земле.

Если в паспорте стикеров нет, то рассчитывайте на получение мультишенгена на полгода.

Документы

Нет особой разницы между оформлением мультивизы и обычных визовых разрешений. Документы нужны такие же, единственное отличие – при заполнении анкеты обозначается, что вы желаете  стать обладателем визы многократного действия.

Если вы имеете много виз в старых заграничных документах, то покажите консулам эти документы.

Доказательства финансового обеспечения нужно предоставлять на срок первого визита – напомнит, что не зависимо от срока действия визового штампа в каждом полугодии позволяется быть в державе не больше 90 дней.

Ознакомиться детально с финансовыми требованиями вы можете, зайдя на сайт визового центра.

Чтобы касается страховки, то ее также нужно оформлять на весь период первой поездки. Также понадобится подписать документы, что вы обязуетесь оформлять медстраховку во всех последующих визитах.

Как видите, самостоятельно получить многократный шенген в Италию не сложно – достаточно доказать финансовую состоятельность, иметь нормальную репутацию Постоянного Путешественника. И не нужно иметь ни недвижимость, ни приглашения.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий