Польская рабочая виза для граждан РФ

Граждане России трудиться на польской земле легально могут лишь при имении рабочей визы. Как можно получить этот вид разрешения и какая есть рабочая виза в Польшу в 2017 году? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Разновидность рабочих виз

Польская рабочая виза позволяет трудиться исключительно в этой стране.Данное разрешение относится к группе национальных виз и делится на такие типы.

Как показывает практика, большой популярностью среди иностранцев пользуется работа во Вроцлаве.

Тип визового разрешения Аппликаты
Д Иностранцы, которые едут в Польшу по контракту на определенное время и для того, чтобы выполнять конкретную задачу.
А Лица, которые уже легально трудятся в РП
С Лица, переведенные в польский филиал иностранной фирмой
В Иностранцы, которые достигли по квалификации уровня менеджмента
Е Работники, которых польская фирма нанимает дна 3 мес. для специальной работы.

 

Обычно на шанс получить трудовую визу в Польшу влияет и тип деятельности аппликанта. В государстве есть большое количество специалистов-поляков, но такие отрасли, как IT и медицина все равно нуждаются в зарубежной рабочей силе.

Оформление разрешения

Долгосрочная виза для трудоустройства в Польской Республике выдается на полгода либо на год. Ниже опишем, какие отличия имеет каждое из этих разрешений.

Рабочая виза на полгода (180 /360 дней)

Критерий Характеристика
Вариант трудоустройства Труд на нанимателя
Что разрешает Позволено трудиться лишь на нанимателя, на основании прошения от которого была получена виза. Есть происходит смена работы, то новый наниматель должен составить заявление и зарегистрировать его Повятовом ведомстве. В заявлении должно быть обозначено, что он поручается дать иностранцу работу. Работать в Польше можно 6-12 месяцев. В сумме за годичный период работать можно не больше 180 дней.
Документ Заявление о намерении поручения работнику- иностранцу работы. Регистрируется в Повятовом управлении занятости.

Рабочая виза на год

Вариант трудоустройства Труд на нанимателя Труд на предпринимателей-членов совета владельцев или директоров компании, которая имеет регистрацию в РП
Что разрешает Позволяет в течение 1 года (максимум) выполнять работы, обозначенные в разрешении на труд. Если по завершению годичного периода наниматель захочет сотрудничать дальше, то он может пролонгировать разрешение иностранца на работу. Работы можно выполнять лишь по разрешению на работу. Выдает такой документ воеводское управление по мету расположения компании-нанимателя. Позволяет работать максимум 3 года (предполагает пролонгацию визы на этот срок).
Документ Разрешение на выполнении работы от Воеводского ведомства по мету дальнейшего нахождения в Польше Оригинал выписки из Общепольского судебного реестра и прошение нанимателя о намерении взять в лавы своих работников иностранца. Справка является действительной три месяца.

Документы на трудовую визу

Документы, требуемые для оформления визового стикера на выполнение труда в РП такие:

  • Визовая анкета с внесенными данными и с личной подписью;
  • Загранпаспорт, не утративший срок своего действия;
  • Доказательство того, что имеется профессия и соответствующее образование. Этот факт должен быть подверженный определенными документами.
  • Отксеренный трудовой контракт.
  • Приглашение от фирмы-спонсора, которая доказывает планы последней взять заявителя на работу.
  • 2 паспортных фотоснимка.

Во время прихода в Польское консульство нужно при себе иметь 60 евро. Эту сумму нужно перевести в рубли. Отталкиваясь от курса, который будет на момент подачи заявки. Получить рабочую визу в Польшу допустимо лишь после того, как будет оплачен визовый сбор.

Но следует знать, что зависимо от вида визы, который запрашивается, а также оснований для трудоустройства в РП, цена документа может меняться.

Бизнес-виза

Если визит в Польшу нужен ля того, чтобы решить определенные вопросы делового характера, например, если нужно найти европейских партнеров, принять участие в конференциях, решить вопросы по развитию своего бизнеса и так далее, то нужно оформлять приглашение от польского партнера или от российской фирмы посредника, которая в РП имеет филиал.

Оформить бизнес-визу в Польшу – это значит, посещать и другие европейские страны для деловых визитов.

Выдается такой документ на полгода с коридором в 90 дней.

Бизнесмена и представители хозорганизаций должны для открытия бизнес-визы предоставить в Консульство Республики Польша в РФ кроме основного списка бумаг еще и такие:

Документ

Объяснение

Доказывающее цель приезда Это может быть:

·        Приглашение от государственных или местных польских органов, организационных комитетов, выставок, которые проводятся на европейской территории.

·        Билет на предстоящую выставку, деловая переписка. Если из обращения польской фирмы не получается точно понять, какая цель приезда, то нужно ее предоставить выписку о трудоустройстве.

Доказывающие финансовую стабильность ·        Кредитки;

·        Выписка из банка за последние полгода;

·        Дорожные чеки;

·        Выписка с работы с обозначением оклада;

·        Письмо от лица, который собирается спонсировать поездку, доказывающее его платежеспособность.

 

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий