Польские визы для граждан Украины

Польша, которая расположена по соседству с Украиной, всегда манила понятными традициями, языком, близостью расположения. На сегодня отведать польскую территорию стало немного труднее, так как страна стала участницей Шенгенского соглашения. Потому визы в Польшу для граждан Украины нужны шенгенские.

Виды и особенности польской визы

Польша в 2007 году стала страной Шенгена, если учитывать этот факт, то можно предположить, что существенно поменялись требования, как и сама процедура получения стикера. Отныне действующими есть визовые правила, которые действуют в других шенгенских державах.

Виза шенгенского образца позволяет без проблем колесить по территории всех держав-участниц. Однако есть два правила, которые важно в любом случае выполнить:
• в Шенген надобно въехать только через Польшу, так как она выдала вам стикер, позволяющий въезд;
• провести в Польше нужно максимальное к-во времени.

При наличии шенгенского разрешения на въезд можно пребывать внутри зоны 90 дней каждые полгода.

Если эти предписания нарушать, то в визовая история подпортится и в дальнейшем получить визу будет проблематично.

Стартует путь в страну-соседку с решения вопроса – какую визу в Украине для Польши запросить, что визовые законы были соблюдены. Это зависит от направленности вашего визита. Есть такие виды.

Туризм

Эта категория открывается теми, кто планирует отведать державу для ознакомления с культурой, историей, для отдыха, посещения концертов и т.д. Этот штамп не позволяет трудоустраиваться и вести деловую активность. приносящую прибыль.

Обычно туристическая поездка дает возможность один раз въехать в государство, и имеет определенные временные рамки – обычно не более 3 месяцев. Доказать ваше намерение прибыть в роли туриста может авиабилет и гостиничная бронь.

Бизнес

Этот тип визы в Польшу для украинцев позволяет прибыть для того, чтобы наладить деловые отношения с польскими партнерами. Чтобы получить такое разрешение, потребуется приглашение от партнера из Польши.

Поездка в гости

Гостевая виза подходит тем, кто имеет друзей или родственников в соседней державе. Они и должны выслать вам приглашение. Оно подтверждает то, что вы отправляетесь в гости. В письме должны быть данные:
• ФИО людей, к которым вы едите;
• Данные их паспорта;
• Адрес их жительства;
• Продолжительность пребывания у них в гостях;
• Кто спонсирует ваше путешествие.

Если все оплачивает польская сторона, то потребуется дополнительно подтверждение их финансовой состоятельности. Можно предоставить банковскую выписку.

Работа

Все чаще польская виза для украинцев в 2017 году необходима для легальной работы, в том числе для работы во Вроцлаве. Чтобы это осуществилось, нужно обзавестись разрешением на работу. прошение на него должен подавать работодатель по месту, где зарегистрирована фирма. Вы получаете дубликат этого документа вместе с договором о найме.

Список бумаг

Нужно собрать документы, которые требует от вас Консульство:
• фото;
• анкета;
• загранудостоверение личности;
• украинский паспорт;
• гостиничная бронь;
• доказательство имения недвижимости;
• задокументированное подтверждение присутствия на вашем счету финансов;
• идентификационный код;
• бумага с работы или учебы;
• страховка на 30 000 евро, которая будет актуальна в любой шенгенской стране;
• авиабилет.

Этот перечень – главных для всех типов виз. Каждый вид будет требовать дополнения основного списка теми или иными справками.

Стоимость

В Польшу визу для украинцев оформляют, как и прочий шенген – за установленную сумму 35 евро. Если штамп нужен срочно, то сумма удваивается – 70 евро. Лица, которые освобождены от уплаты – пенсионеры и несовершеннолетние.

Обычно все документы рассматриваются в течение семи дней. Если вам штамп нужен срочно, то это сделают за 3 дня.

Цена может быть увеличена, если к ней добавятся услуги визового центра. Это посредник, поэтому воспользуйтесь его услугами лишь тогда, когда вам предстоит не простая документальная волокита.

Лица, которые ранее получали шенген, могут подавать прошение на польскую мультивизу.

Она разрешает сколько угодно раз въезжать в Польшу в пределах отведенного периода. Но чтобы получить такой стикер, следует получить репутацию ответственного туриста, который не нарушает закон и имеет светлую визовую историю.
.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий