Как самостоятельно оформить визу в Данию

Первое, что нужно знать путешественнику, который собирается побывать в Датском Королевстве – его представители достаточно скрупулезно относятся к выдачам визовых разрешений. Большой шанс получить визу в Данию самостоятельно есть для лиц, сумеющих похвастаться хорошей визовой историю и шенгенами других держав.

Сроки получения датской визы

Миграционная политика страны достаточно ужесточенная, поэтому все документы будут рассматривать очень тщательно, как и самого заявителя.

Для пересечения рубежа этой скандинавской страны, нужно получить именно шенгенкую визу, так как Дания участвует в этом союзе.

Сложность оформления такого штампа компенсируется разрешением отведывать все другие страны Шенгенкой зоны.

Если у вас есть шенген, то с ним вы можете продумать маршрут поездки в Данию, помня при этом, что большинство времени вам придется провести в стране, выдавшей стикер.

Сама процедура затяжная по времени – оформлять визовый стикер могут долго. Многие путешественники говорят о периоде от 3-4 дней до 1-2 месяцев.

Если вы относитесь к тем туристам, чья визовая история образцовая, то сможете получить визу в течение 8-ми дней. Транзитное разрешение или деловое будет у вас уже через 5 дней.

Документы должны быть поданы заранее – за 3 месяца до запланированного турне, однако не позже, чем за 3 недели до его начала. Также следует учитывать дни, когда в стране проходят государственные праздники. Из-за них визу в Данию придется делать дольше.

Нюансы, которые должны брать ко вниманию кандидаты на шенген:

  • Ваша поездка может не ограничиваться визитом лишь в одно государство;
  • Документы подаются в посольство государства, где вы планируете задержаться на самый больший период;
  • Если заявку вы подаете в Консульство Дании, но собираетесь провести одинаковое время во всех державах, все равно страной въезда следует указывать Данию.

Типы виз

Классификация виз основывается на 2 –ух критериях – цель приезда и продолжительность пребывания в государстве. Согласно второму все визовые разрешения делятся на долгосрочные и краткосрочные.

Обычно, срок пребывания в любой державе, если вы имеете краткосрочную визу, ограничивается гостиничной бронью +15 дней. Максимальный период для времяпровождения в Дании – 90 дней.

Многократная виза позволяет ответственному туристу пересекать датский рубеж сколько угодно раз, пока она у нее не закончится срок действия. Обычно этот период составляет 1 год.

Долгосрочная многократная виза  в Данию (национальная виза) обычно выдается лицам, у которых в ЕС есть родственники, а также инвесторам, людям, визитирующим с целью трудоустроиться,  студентам.

Также и категория №1 определяет, какая виза нужна в Данию, которая основывается на целях прибытия в страну:

  • Рабочая;
  • Гостевая;
  • Туристическая;
  • Транзитная;
  • Деловая.

Каждый из этих разрешений предусматривает сбор определенных бумаг для предоставления работникам консульства.

Документы

Общий перечень документов, которые следует подготовить, не зависимо от вида визового разрешения:

  • Анкета, заполняется на каждого туриста, где он лично подписывается. На детей, которые младше 12-ти лет документ заполняют родители, где они же ставят подпись.
  • Загранудостоверение личности со сроком действия еще на 3 мес. после окончания путешествия.
  • Медстраховка на всю поездку 15 дней, на 30 тыс. евро.
  • 2 фотоснимка, сделанных максимум полгода назад;
  • Старые загранники и их ксерокопии;
  • Один из перечисленных финансовых документов:
  1.  Письмо спонсора, которое составляет человек, обеспечивающий ваше путешествие. Перечень бумаг и требования к нему выставлены такие же, что и к гостю;
  2. ЧП должны предоставить бумагу о регистрации, декларацию о доходах;
  3. Выписка с работы с обозначением ЗП, координат фирмы, занимаемой должности.
  4. Выписка с банка. На счету должно находиться 60 евро на каждый день нахождения на датской земле.
  • Внутригражданский паспорт.

При подаче вашего заявление нужно будет дать согласие на то, чтобы ваши личные данные поступили в обработку.

Чтобы виза в Данию, шенген, была поставлена в ваш загранник, нужно доказать представителям этой державы несколько вещей:

  • Имение места для проживания в стране;
  • Достаточное к-во финансов;
  • Обеспечение транспортом;
  • Цель прибытия.

Представителей этой страны первоначально будет интересовать, насколько большой шанс того, что вы все же возвратитесь к себе домой. Поэтому рекомендуется привести аргументы на тот счет, что у вас есть весомые основания для такого возвращения.

Например, это может быть наличие семьи, деток, бизнеса. Задокументированное подтверждение обязательно.

Также в зависимости от типа визового стикера есть дополнительный список разных бумаг и подтверждений.

Поездка в гости

Потребуется собрать:

  • Приглашение от частного лица. В этой бумаге должны быть персональная информация о нем и его контакты, обозначение рода отношений, сроки цель путешествия, спонсор путешествия, место проживания. Или принимающее лицо должно доказать, что оно может спонсировать ваше турне, либо вы оказываете, что это можете сделать вы.
  • Ксерокопия паспорта гражданина Дании либо ВНЖ в этой державе.

Деловой визит

В Данию шенген нужен тем, кто едет сюда, чтобы встретиться с бизнес-партенрами, для участия в семинарах. Потребуется собрать документы:

  • Бумаги, доказывающие возможность покрытия расходов на времяпровождения в державе, если вы или ваше предприятие спонсируете поездку.
  • Приглашение от инициатора турне с обозначением целей поездки, сроков, контактов обеих сторон, данных о том, кто будет покрывать расходы по перелету и жительству.
  • Сопроводительное письмо от российской фирмы, наносящей визит, с обозначением информации, что и в приглашении.

Транзит

Виза в таком случае не требуется. Но есть 2 условия – для пересадки на рейс-стыковку вам потребуется не более 24 часов, и аэропортную зону вы не будете покидать. В других случаях разрешение нужно. Для его получения следует подготовить:

  • Гостиничную бронь в Дании на время транзита;
  • Авиабилеты в страну следования и при надобности ее виза.

Данное разрешение действует 5 дней.

Поездка с детьми

Если юному путешественнику уже выполнилось 6 лет, то процесс въездного разрешения для него не будет отличаться от того, что предусмотрен для взрослых.

Перечень документов для деток:

  1. 1. Анкета, которую составляют родители.
  2. Дубликат заграндокумента;
  3. 3. Страховка;
  4. 4. Два фотоснимка;
  5. Гостиничная бронь;
  6. Авиабилеты.

Дополнительные справки:

  1. Спонсорское письмо. Обычно его пишут родители. В тексте они указывают, что берут на себя расходы по поездке своего детеныша.
  2. Выписка с места учебы.
  3. С-во о факте рождения (можно копию).
  4. Разрешение от родителя, не участвующего в путешествии.
  5.  Ксерокопии финансовых справок родителей.

Причины отказа и стоимость

За визу в Данию установлена стоимость в 35 евро. Если вы решили не самостоятельно, а помощью ВЦ центра получить документы, то за их помощью также придется заплатить.

Если разрешение нужно срочно, то из бюджета нужно будет выделить 70 евро, а если нужна мультивиза, то это буде стоит не меньше 60.

За деток, которым меньше 6 лет, платит визовый сбор не нужно.

Есть также случаи, когда в визе могут отказать. Обычно такое бывает потому, что у человека плохая визовая репутация. Неблагоприятным фактом есть наличие у вас родственников беженцев в Евросоюзе, а также имение судимостей.

Если вы получили отказ в визе, то вам следующий раз также могут отказать.

Если вы получили визовое разрешение, но потеряли паспорт, то вам, конечно же, его восстановят. Но разрешение придется оформлять повторно.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий