Получение эстонского шенгена

Прибалтийские государства имеют приятный климат, особый колорит, красоту – все это привлекает путешественников из нашей страны. Также эстонский шенген разрешает путешественникам без проблем колесить по всем Шенгенским странам. Конечно же, этот факт очень радует, тем более – эстонское консульство отлично относится к российским туристам.

Типы визовых разрешений

Если в вашем заграннике стоит шенгенская виза, то нет надобности в оформлении новой. Пересечь границу Эстонии можно по штампу, уже имеющемуся в вашем заграннике. Все визы в данную страну делятся на:
• С – краткосрочные;
• Д- долгосрочные.

Первый вариант оптимален тем, кто будет в стране не длительное время. Второй тип подойдет для планирующих задержаться здесь надолго. Краткосрочные визы также имеют подтипы – многократные и однократные. Однократное разрешение действует полгода, позволяет лишь единожды пересечь эстонскую границу и быть в государстве максимум 90 дней.

Мультивиза

Мультивиза в Эстонию до окончания срока ее действия разрешает несколько раз въезжать в держав. Выдается на срок от 2 месяцев до 5 лет. Годовая виза популярней всего. Такое разрешение позволяет быть в Шенгенской зоне 90 дней в каждые полгода.

Чтобы получить мультивизу, нужно соблюсти определенные условия:
• В Шенген обязательно прибыть лишь через границу Эстонии.
• Основную часть времени надобно провести на эстонской земле. Вы не сможете въехать через Прибалтику и жить в Испании.

Не старайтесь обмануть эти правила. Если визовые предписания вы нарушите, то будете, несомненно, наказаны – вам грозит депортация или внесение в черный список.

Визы и цели путешествия

Какая нужна шенгенская виза в Эстонию, зависит также от целей поездки. Можно разделить на такие виды:
• Гостевая – предназначена для лиц, которые визитируют к родственникам, гражданам Эстонии. Понадобится показать приглашение от принимающего лица. В этом документе обозначается, где проживает ваша родня, какая степень родства. Также потребуется дубликат паспорта вашего родственника или бумага, подтверждающую родство.
• Туристическая – потребуется подтвердить наличие авиабилетов, гостиничной брони, и наличие на счету финансов.
• Транзитная – с ней можно находиться в государстве для пересадки на рейс третью страну. Из документов понадобится заграндокумент с визой страны, куда вы направляетесь, и билеты на рейс-стыковку.
• Деловая – ее открывают те, кто направляется на конференции, переговоры и прочие встречи делового характера;
• Рабочая – подойдет тем, кто панирует трудоустройство в Эстонии.

Национальная виза

Это разрешение на въезд относится категории D, получить его могут те, кто докажет надобность пребывать в стране длительное время. Документы на национальную визу могут подать:
• Журналисты;
• Лица, имеющие родственников, подданных данной страны;
• Студенты, которые получают образование в Эстонии;
• Граждане, которые подписали с эстонской фирмой трудовой контракт;
• Лица, едущие с гуманитарной миссией или на лечение.
Этот тип въездного штампа предусматривает, что пересечь основных документов следует дополнить подтверждением того, что вам нужен этот вид визы. Студенты должны иметь приглашение от ВУЗА Эстонии и подтверждение того, что их зачислили в лавы учащихся.

Список документов

Чтобы в Эстонию шенген все же украсил ваш паспорт, предоставьте документы:

• Загранпаспорт, в котором есть в запасе 3 месяца действия после прибытия домой, а также две странички без единой записи
• Старые паспорта, если их украшали шенгенские визы
• Дубликат внутригражданского паспорта;
Фото на визу-шенген, оформленное согласно требованиям;
Анкета;
• Страховка, покрывающая сумму 30 000 евро;
• Выписку с работу о вашем трудоустройстве, с обозначением суммы оклада;
• Выписка о состоянии банк. счета.

Также к обозначенному перечню нужно прикрепить справки, которые касаются цели поездки – трудовой договор с эстонской фирмой, приглашение от родни и так далее.

Стоимость и сроки оформления

На шенгенскую визу в Эстонию стоимость такова:
• 70 евро – за срочное получение;
• 80 евро – виза категории D;
• 35 евро – нужно заплатить за краткосрочную визу.
Некоторые лица могут не платить сбор:
1. Лица, которые имеют родственников-граждан ЕС;
2. Дети, которым меньше 6 лет;
3. Лица, которые едут с гуманитарными целями;
4. Спортсмены, которые едут на соревнования, а также их сопровождение;
5. Лица, участвующие в программах по обмену учащихся;
6. Участвующие в официальных делегациях;
7. Инвалиды и их сопровождение;
8. Преподаватели, студенты, аспиранты, которые едут для получения образования.
Виза оформляется 5 дней. Если разрешение нужно срочно, то придется подождать 1-2 дня. Но будьте готовы, что от вас могут потребовать дополнительные бумаги, поэтому подавать прошение нужно заблаговременно.

Финская виза в Эстонию

Жители Санкт-Петербурга и всего Северного округа имеет особые привилегии. Им позволено прибыть в Эстонию по финской визе. Пакет документов подается в финское консульство. Условия более выгодные. Например, мультивизу могут выдать с первого раза, причем на 1 год.

Правда, оформляется виза немного дольше –1-2 недели, а иногда и 1 месяц. Планируя свое путешествие, нужно обязательно брать это к вниманию.

Куда вы не подавали бумаги, помните, что вы можете получить отказ в шенгене. И причин его получения есть масса. Самые основные – не верно обозначенные в анкете данные, недостаточное денежное обеспечение поездки. В любом случае к вашему заграннику прикрепят письмо, где будет написано, почему в этот раз вы не сможете въехать в Эстонию.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий