Самостоятельное оформление визы в Голландию

Голландия является Шенгенской страной. Поэтому всем желающим здесь побывать нужно открывать шенгенское разрешение на въезд. Процедура не сложная, если придерживаться определенных, вовсе не сложных правил. Виза в Голландию оформляется не только в Консульствах, а и в визовых центрах, распложенных во многих городах.

Куда идти

Столичные жители могут идти в Посольство (в Москве) или в Генконсульство (в Санкт-Петербурге). Все остальные граждане могут пойти с бумагами в ВЦ. Он находятся в городах – Иркутск, Краснодар, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Саратов, Екатеринбург, Самара, Омск, Нижний Новгород, Красноярск, Пермь, Владивосток.

Документ со стикером выдается через 3-7 дней. Обычно отказывают очень редко.

Люди из Крыма должны обращаться в Посольство в Киеве.

Документы

Изначально нужно определить цель поездки, после чего начинать готовить все справки.

Туристы должны подготовить:
• загранпаспорт (в запасе должно быть 3 мес. срока действия);
• заграндокумент с истекшим сроком годности (при наличии такого);
• два фотоснимка + заполненная анкета;
• оплаченная сумма за визовый сбор;
• дубликат внутреннего документа;
• медстраховка (мин. 30 000 евро);
• гостиничная бронь, бронь билетов;
• банковская бумага о том, что у вас есть 34 евро на каждый день нахождения в государстве и сумма на билеты и гостиницу, если они ее не проплачены;
• выписка с работы обозначением вашей ЗП, должности, контактов фирмы.

 

По приглашению

Если в державе у вас есть родственники или хорошие знакомые, то нужна гостевая виза в Нидерланды. Этот вид рознится от туристического тем, что за туриста ответственна администрация отеля, в котором он остановился, а за человека, проживающего в частном доме, несет ответственность хозяин.

К пакету справок следует прикрепить приглашение, с обозначением контактов принимающей стороны, длительности визита, цели, ваших персональных данных.

В пригласительном письме хозяин дома указывает, что он приютит вас у себя дома и у вас не будет надобности бронировать гостиницу.

Если вы визитируете к родственнику, нужно собрать документы, способные подтвердить родственные связи. Если такие отношения доказать трудно или они вовсе и не родственные, то один из вас доказывает свою платежеспособность – либо гость, либо принимающая сторона. Консулам нет разницы, что будет оплачивать расходы.

Деловая виза

К основным бумагам следует прикрепить приглашение от партнеров с Голландии с обозначением целей вашего визита и сроков. Кроме этого потребуется письмо от работодателя, подтверждающего, что именно вам нужно побывать в Голландии в рабочих целях.

Для детей

Детям потребуется свидетельство о рождении и письмо спонсора. Составляет такое письмо родитель, спонсирующий турне своего чада. Если один родитель не отправляется с ребенком, то пусть он составить согласие на заграничный выезд с обозначением ем государства визита и точных сроков. Документ заверяется нотариально. Оригинал остается у вас, а ксерокопия подается вместе с прочими документами. Для учащихся в школе потребуется выписка из этого учреждения.

Анкета

Анкета должна заполняться на выбор:
• на английском;
• на французском;
• на немецком;
• на голландском.

На сайте ВЦ есть бланк. Киньте его на печать, но обязательно с двух сторон. На бланке лично подпишитесь. За детей это делают мать или отец либо опекуны со стороны закона.

Бланк анкеты на визу в Голландию

Скачать (PDF, 157KB)

Если вы впервые собираетесь пересечь голландскую границу, и размер ЗП превосходит минимальную сумму, а на банковском счету также не гнусно, то визу вас, скорее всего, откроют на одну не длительную поездку на период, соответствующий с числами билетов, к-вом застрахованных и забронированных дней.

Если визу шенген вы уже открывали, то можете подавать прошение на мультивизу, со сроком действия 1 год и более. Но у вас должна быть хорошая визовая репутация.

Не зависимо от срока действия визы, в Европе по ней вам позволено провести 90 дней каждые полгода. Единственное исключение – студенческие и рабочие разрешения, их выдают на более долгий период.

Стоимость

Любой тип визы имеет установленную стоимость – 35 евро. Если вы обращались в визовый центр, то придется потратиться немного больше, дополнительная сумма – сервисный сбор.

Визовый сбор могут не оплачивать:
• лица, имеющие родственников граждан ЕС;
• чада до 6 лет;
• участвующие в спортивных мероприятиях;
• граждане, которые едут в целях науки или учебы;
• инвалиды (независимо от группы) и их сопровождение (на каждого инвалида – 1 сопровождающий).

Полный перечень граждан, которым бесплатно доступна виза в Голландию, вы можете увидеть на сайте ВЦ.

Если бумаги вы подаете не более, чем за 3 дня до выбытия, то есть вам срочно нужно получить визу, то стоимость увеличивается в 2 раза.

Видео:

Eminem - Mockingbird

Оставить комментарий