Шенген на три года – как получить

1 шенген на 3 годаМного говорить о плюсах многократного шенгенского визового штампа не приходится. Ведь все уведомлены, что при наличии такого в заграндокументе, можно на период его действия забыть об уплате различных сборов и посещения Посольств. Итак, сегодняшней темой для исследования станет шенгенская виза на три года.

Способы получения

В большей части стран Шенгена практика выдачи виз на длительный период устоявшаяся. Претенденту нужно соответствовать некоторым требования. И хотя в разных державах условия могут отличаться, основные моменты – у всех общие.

Постоянным Путешественникам

Такой вариант является самым распространенным, чтобы получить мультивизу на длительный срок. Однако понадобится ваше терпение. Пошаговая инструкция:

  • Получаете на короткий период (любой) визу, «откатываете» ее согласно всем требования;
  • Через время сделайте это повторно и получите два шенгена, правильно откатанных;
  • На третий раз у вас есть право претендовать на годовую или полугодовую мультивизу;
  • Находясь максимально разрешимых срок по мультивизе на год, можете ходатайствовать на визу на дольшее время;
  • Если вы будете использовать все полученные визы по назначению, вы получите статус Постоянного Путешественника – к вам будет огромное доверие, и возможно, вы получите шенген на 3 года.шенгенская виза на 3 года

Конечно, рассматриваемый вариант развития событий не есть точным, он приблизительный. Но в общем вы поняли – регулярные и частые путешествия в целях туризма могут послужить основанием для выдачи визы на три года. Но не во все государства.

Владельцам недвижимости

В некоторых державах покупка недвижимости (дорогой) дает право оформления вида на жительство. Но это скорее не правило, а исключение. Большинство государств позволяют хозяевам домиков и квартир пожить в собственном имуществе, но только 90 дней каждые полгода. Визу в таком случае выдают по полгода или на год.

Приглашение

Чтобы стать обладателем долгосрочного «мультика», к примеру, в Германию, не подойдут туристические цели. Единственный вариант – получить от частного или юрлица приглашение.

То есть, необходимо иметь друзей, родственников, которые зовут вас  к себе погостить, или же бизнес-партнеров. Кстати, к претендентам, которые едут в Европу с деловыми намерениями, обычно возникает минимум вопросов. Ведь вас приглашают европейские фирмы, бизнесмены, организации, а это говорит об их заинтересованности в вашем присутствии.

1

Прочие причины

Помимо этого, на получение долгосрочной шенгенской визы могут рассчитывать:

  • Деятели искусства, научные работники, спортсмены и журналисты, чья профессиональная деятельность предполагает частое посещение зоны Шенгена;
  • Представители общественных организаций, чиновники, которые часто ездят в Шенгенскую зону;
  • Лица, у которых деятельность связана с частым переездом в Шенген, к примеру, водители, осуществляющие международные перевозки.

Самые сговорчивые державы

Итак, в какие страны легче всего получить многократные визы на два либо три года?

Испания

Работники посольства этого государства выдают без проблем визы на полгода сразу, а там и рукой подать до двух – трехлетних. Одна из причин, которая может стать поводом для выдачи вам разрешения – отсутствие в вашем населенном пункте испанского Консульства либо ВЦ.

Франция

Будет достаточно, чтобы вы имели один или два шенгена, причем не обязательно визу во Францию, чтобы шенген на 2 года (и даже на три) оказался у вас на руках.

Греция

Эта страна очень редко отказывает в выдаче виз россиянам. Визу на полгода можно получить без проблем. А после этого и на год, на два, на три.шенген виза на 3 года

Италия

Двух- и трехлетние шенгены начали выдаваться здесь в 2014 году. Выдавалась виза на 2 года лицам, которые за последних два года уже получали два шенгена (любых). Если ха этот же период вы были в любой Шенгенской стране или хотя бы раз отведали Италию, то виза на три года гарантирована.

Правила

Вы должны знать, что, даже имея положительную и богатую визовую историю, вы можете получить отказ в шенгенской визе, если не будете соблюдать самых простых правил:

  • Не стоит превышать сроки нахождения по визу;
  • Внимательно следите за периодом действия своего удостоверения;
  • Не предоставляете работникам Консульств недостоверную информацию;
  • Имейте достаточно средств;
  • Соблюдайте правила основного государства.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий