Документы, которые необходимы для Визового Центра Великобритании

anketa-shengenОчень часто на сайтах множества миграционных служб указано, что они не принимают неполную комплектацию документов. Чтобы таких неприятностей не возникло, рассмотрим, какие документы нужны для визы в Великобританию.

Общие требования

Вся документация должна быть обязательно переведена на английский. Нотариальное заверение правильности перевода не есть обязательным требованием. Его заверяют подписью переводчика, указываются его контактные данные и дата осуществления перевода. Необходимо сделать компании всех документов.

images (2)

Пакет документов

  • Загран. паспорт, он должен заканчивать действовать не менее чем через 6-сть месяцев. Кроме этого обязательно в нем должны быть незаполненными две странички.
  • Если у вас имелись старые загран. паспорта, то обязательно должно быть наличие их копий ( только заверенных).
  • Свидетельство о браке.
  • Внутренний паспорт, его копии – прописки и первой страницы.
  • Фото ( только цветное), размер – 3,5 на 4,5 ( см), выполненное на светлом фоне, две штуки.
  • Медицинская страховка.
  • Справка с работы, с указанием таких данных, как оклад, должность и подтверждение, что все это сохраниться пока вы будете в отъезде.
  • Распечатка банковского счета – за полгода.
  • Если у вас имеются дети, которые еще не достигли 21 года, то необходимо их свидетельство о рождении.
  • В случае, если вам ранее вам был отказ о получении визы, то копия отказа.
  • Распечатанная анкета, которую вы заполняли, в распечатанном виде.
  • 2 НДФЛ справка – выданная за последние 6-сть месяцев.
  • Согласие на то, что будет проведена обработка биометрических данных.

Страховка. Почему она нужна?

Страхование в СК это не есть обязательное требование, чтобы получить визу, так между Россией и Англией есть договоренность о предоставлении экстренной мед. помощи.

При предъявлении собственного паспорта вам будет оказана первая помощь. А если необходимо провести дополнительное лечение, то все затраты ложатся на вас.

Документы, способные подтвердить ваше финансовое состояние

Вам необходимо подтвердить, что вы имеете денежные средства, чтобы жить на территории Англии, а также деньги для возврата обратно домой.

загруженное

Для безработных

Если вашу поездку кто-то спонсирует, то этому гражданину нужно предоставить такие документы:

  • Копию паспорта;
  • Подтверждающие документы о родственных связях вас и получателя;
  • документы о праве собственности;
  • данные банковского счета (за последние полгода).
  • Справка 2 НДФЛ (за последних 6 месяцев). Справку с места работы вашего спонсора, с наличием в ней данных о его должности и о ЗП.
  • Письмо с указанием данных спонсора, его обязательность брать ваши расходы на себя, сроки поездки.

Если человек, который спонсирует вашу поездку, является предпринимателем, то ему еще нужно указывать данные о доходах фирмы, ее реквизиты и род ее деятельности. Пенсионерам нужно включить в перечень документов справку, полученную в ПФ.

У школьников, а также и у студентов должна обязательно быть справка с их места учебы, с указанием класса (курса), факультета. Справка должна быть заверена печатью.

В случае поездки ребенка с одним из родителей, должно быть подтверждение согласия второго его родителя.

Документы, которые подвержают цели визита в страну

Документы для британской визы максимально должны подтверждать или поездки, которые были вами заявлены.

Туристическая виза

В таком случае нужна будет информация о вашем месте проживания в Англии, ваши планы, куда вы поедите, оплаченные экскурсионные туры, бронь на гостиничный номер, билеты на разные мероприятия. Также это может быть подробно расписанный маршрут с перечисленными местами, которые планируете отведать.

Visa2

Гостевая виза

Должны быть представлены такие документы (дополнительные) с британской стороны:

  • Если вас пригласил гражданин Британии, то ксерокс первой странички британского паспорта. Если же это не резидент, то виза или вид на жительство (копия). Если вы получили приглашение от подруги, а ее муж британец, то документы нужны от обеих.
  • Приглашение со стороны британской, в нем должен быть описан характер ваших отношений, длительность визита, а также и причины по которым вас ждут в гости. Письмо должно быть написано на имя Великобританского Посольства.

Учебная виза

Перед тем, как получить эту визу необходимо забронировать или оплатить учебный курс, который планируете отведывать. Изначально вам нужно связаться с учебным заведением, но только имеющим в Иммиграционной службе Великобритании аккредитацию. В итоге вы получите подтверждение того, что вас ждут там.

Кроме него необходимо будет предоставить:

  • Информацию, подтверждающую получение образование – сертификаты, дипломы;
  • Сертификат курсов TOEFL или же IELTS, подтверждающий знание английского.

Виза для брака

При выезде для заключения барка, помимо документов, которые являются подтверждением финансовой стабильности партнера из Англии, нужно также предоставить:

  • Подтверждение отношений между вами – детализация телефонных звонков, письма, фотографии.
  • Приглашение вам от партнера;
  • Для невест – подтверждение из ЗАГСа о том, что на регистрацию барка было подано заявление по месту проживания партнера в Англии.
  • Свидетельство о вашем браке из ЗАГСа. В том случае, если вступить в брак только у вас в планах, то нужна документация, способная подтвердить ваше свободное положение.

При сборе документов на визу в Великобританию нужно предъявлять все то, что может, по вашему мнению, оказаться полезным. Так вы смоете увеличить свои шансы на успех.

Бизнес-виза

Если ваша поездка касается бизнеса, то необходимо иметь от партнеров Британии приглашение. В нем должна быть указана длительность визита, его цель, место перебивания. Когда компания спонсирует поездку, то эту информацию также следует указывать в письме.

Видео:

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

Оставить комментарий