Как оформить гражданину России визу в Шотландию

1411029625_127714_originalПоездки в страну Шотландию в 2017 году  будут особо популярны, так как именно этот год является годом напитков и еды. Для того чтобы отведать  это государство, необходима виза в Шотландию для россиян. Выдают аналогичное разрешение, как и для Англии.

Какие есть типы визовых разрешений

Если вы уже приобрели тур. путевку или билет, то не стоит тянуть с оформлением визового разрешения. Проходить эту процедуру достаточно сложно, если хотя бы в одном их документов будет совершена ошибка, то вы вам могут просто отказать.

Типы виз могут отличаться, зависит все  от того, какова цель вашей поездки. Есть такие варианты виз:

  • Транзитная виза. Ее выдают ее лицам, для которых страна Шотландия является перевалочной точкой при путешествии далее.
  • Рабочая виза. При таком типе разрешения должен иметься трудовой контракт работодателем Шотландии,  а также подтверждение стажа и квалификации в аналогичной сфере.
  • Гостевая. Чтобы ее получить нужно, чтобы факт общения с жителем этой страны был доказан. Для этого понадобится распечатка сообщения или телефонных звонков.
  • Туристическая. Ее оформляют для того, чтоб отдых провести в этой стране. При открытии этого разрешения вы можете находиться в Шотландии исключительно в роли туриста.

Самостоятельное оформление

Шотландская виза для россиян может также быть и самостоятельно оформлена. В отличие от обращения в специализированные агентства, такой вариант будет намного длительней и  займет больше затрат сил. Вам будет нужно собрать множество документов и перевести все их на англ. язык.

В случае, если вам откажут, вам заново нужно будет готовить обращение в визовый центр.

Поездка в Шотландию, а также и выдача визы могут быть на определенное время отсрочены, независимо оттого, что вы выбрали определенную дату для посещения этой страны и купили билеты. Поэтому и рекомендуется пользоваться услугами специализированного агентства. Компания вам сможет дать гарантии, что в установленный срок вы сможете получить разрешение на въезд в Шотландию, если же такого не произойдет, то вам будут компенсированы все ваши затраты.

geo_map_scotland_illustrated

Как получить визу в Шотландию

Изначально нужно обратить в визовый Британский центр. Перед приходом туда нужно заполнить анкету на родном языке страны. Только после этого со всеми необходимыми документами начать оформлять разрешение на въезд. Обычно процесс длиться около двух недель.

Изначально нужно подать личное обращение, чтобы была получена Виза в Шотландию, жителю России должен заплатить  визовый сбор в сумме 130 долларов.

Документы, которые вам нужно иметь при себе:

  • Цветное фото – одну штуку;
  • Действующий загранпаспорт, его срок действия должен быт не менее, чем полгода;
  • Оригиналы, а также ксерокс билетов на поездку в одну и в обратную сторону;
  • Подтверждение о наличии забронированного в гостинице номера;
  • Ксерокопии бумаг о том, что у вас есть дети (если они есть), о заключенном браке;
  • Бумаги, которые смогу подтвердить владение любой недвижимостью, автомобилем или же земельным участком;
  • Ваш внутренний паспорт и копия этого документа;
  • Анкета (должна быть заполнена на англ. языке), она может быть принять лишь в электронном виде;
  • Документ, подтверждающий место вашей работы. Если человек является безработным, то он может предоставить справку, которую выдает спонсор поездки;
  • Выписка из счета в банке, которая может доказать ваше финансовое состояние.

Пенсионерам нужно будет показать пенсионное удостоверение. От студентов требуется показать студенческий билет. Бизнесменам обязательно нужно иметь для предоставления свидетельство об индивидуальном предпринимательстве, а также и  справку НДФЛ.

Чтобы оформить процедуру, можно обратиться за услугами в спец. компанию, которая занимается решением таких вопросов.

Нужно знать, что шотландской визы попросту нет, она не существует! Для въезда в Шотландию необходима виза британская!

Оформление документации на ребенка (либо на детей)

Для ребенка в любом возрасте необходимы точно такие же документы, как и для взрослого человека. Свидетельство  о рождении должно быть предоставленным  вместо паспорта. Анкета на ребенка составляется аналогично, как и для взрослого. Перевод всех документов на англ. язык – обязателен.

Если второй родитель ребенка родную страну не покидает, то от него требуется  получение письменного согласия на перевозку ребенка.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий