Как оформить туристическую визу в Великобританию

1348591895_40_1Среди туристов Великобритания занимает лидирующие позиции как одна из самых популярных стран. Для путешествия по Англии, россиянам необходимо открыть визу. Выдается туристическая виза в Англию в 2017 году при условии выполнения соискателем определенных требований.

Туристическая виза в Англию

Прошение об оформлении туристической визы в Англию могут подавать лица, которые живут не на территории Европейской экономической зоны и Швейцарии, которые желают посетить СК с целью туризма и отдыха.

Помимо этого, запрашивание британской визы может быть осуществлено, если:

  • Ваш возраст достиг восемнадцати лет;
  • У вас есть средства, чтобы содержать себя во время нахождения на территории СК.
  • Посещение Англии не будет транзитным проездом в другую страну (кроме острова Мэн, Ирландии и Нормандских островов).

Что запрещено и что позволено людям, которые имеют туристическую визу?

Позволено Запрещено
Отдыхать, заниматься туризмом Работать, а также заниматься волонтерской деятельностью, которая не оплачивается.
Посещать учебные курсы, которые длятся не дольше одного месяцев, если это не является основной целью визита. Обслуживаться в частных медицинских учреждениях.
Посещать разные мероприятия развлекательного характера. Получать от СК какую-либо финансовую помощь
Путешествовать. Вступать в брак как с жителем Британии, так и поданным другого государства, продлевать время нахождения в государстве способом повторного въезда на территорию.
Couple of tourists in London holding a map

Couple of tourists in London holding a map

Какие необходимо иметь документы

Туристическая виза в Великобританию предоставлена может быть после предоставления в консульство таких документов:

  • Анкеты-заявления в распечатанном виде, которая предварительно была заполнена.
  • Загранпаспорт, срок действия которого минимум на полгода больше, чем продолжительность планируемой поездки;
  • Один фотоснимок, форматом – 35 на 45 мм;
  • Ксерокс страниц с биографическими сведениями из внутреннего паспорта РФ;
  • Подтверждение фин. состоятельности;
  • Свидетельства, которые являются подтверждением семейного положения – о расторжении брака или о его наличии, если заявитель является вдовцом – то необходимо свидетельство о смерти.
  • Подтверждение брони тура, в котором будет указано название гостиницы, а также и сроки поездки. Кроме этого там должны быть указаны ФИо полностью всех людей, которые участвуют в путешествии и номера их заграничных паспортов;
  • Справки с постоянного места работы с печатью компании и, конечно же, с подписью директора. В ней должны присутствовать информация о том, какую должность занимает соискатель, когда он был трудоустроен, сроки очередного отпуска, размер ежемесячного дохода;
  • Ксерокс документов, подтверждающих владение собственным имуществом – техпаспорт авто, свид. на право владения зем. участком, квартирой, домом.

Этот перечень документов может быть расширен дополнительными справками. Это зависит то того, какой категории можно отнести заявителя.

Категория Необходимые документы
Студенты ·        Справка из учеб. заведения;·        Подтверждение фин. состоятельности спонсора;·        Письмо от лица, которое обязуется покрыть все расходы туриста в то время, когда он будет на территории СК.
Пенсионеры ·        Выписка из банка о состоянии счета;·        Ксерокс пенс. Удостоверения.
ИП ·        ИНН;·        Декларации о доходах;·        Выписка из ЕГРИП (ксерокопия).

london_cup

Для каждого ребенка, который не достиг совершеннолетия и является участником путешествия с соискателем визы, должны быть предоставлены:

  • Справка из уч. учреждения;
  • Ксерокопия разрешения (заверенного нотариально) родителей на выезд ребенка в случае, если он отправляется в путешествие без родителей либо с одним из родителей.

Вся документация, составленная в оригинале на отличном от валлийского либо английского языка, должна быть сопровождена заверенным переводом на один из ниx.

Срок оформления

Собирать документы претендент может самостоятельно, также он может обратиться в посредническую компанию. Но подача прошения о выдаче визы туриста должны происходит лично соискателем, причем не позже 14 дней до начала запланированной поездки и не ранее, чем три месяц.

Результат по ходатайству будет известен в течение трех недель, при условии, если все документы были поданы правильно.

Статистика ВЦ Великобритании в России показывает, что основанная часть туристов получает визу на протяжении 15 дней.

Дни на рассмотрение 2 3 5 10 15 30 60
% заявителей, которые получили визу 24% 32% 42% 60% 78% 98% 100%

Длительность перебивания

Туристическая виза позволяет вам находиться до полугода на территории Великобритании. Если вам нужно быть на территории Англии дольше времени, то может быть оформлена долгосрочная виза – длительность которой 1, 2, 5 лет или 10 лет.

Подавать заявку на получения визы с одним из сроков действия, указанных выше, можно лишь после подтверждения, что:

  • Заявитель по окончанию каждой поездки будет покидать государство;
  • Действительно есть необходимость частого и регулярного посещения Англии.
  • Причина, которая служит надобностью поездки в Британию, будет действительна в течение всего времени действия визы.

Помимо этого, есть необходимость в доказательстве своей финансовой состоятельности. В случае, если этого сделано не будет, визу выдадут на меньший срок, чем запрашивается.

Вид визового разрешения Срок действия Конс. Сбор, доллары США
Краткосрочная – мультивиза, однократная полгода 142
Долгосрочная 1-2 года 513
5 930
10 1260

Оплачивать сбор необходимо в режиме онлайн на сайте  с использованием карт Visa и MasterCard.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий