Нужно ли иметь транзитную визу для Великобритании

Следует знать, что транзитная виза в Великобританию в 2017 году  станет необходимой в  том случае, если, путешествуя в другое государство вам необходимо  сделать на территории Британии пересадку. Ранее это была просто рекомендация, однако в декабре 2014 года это стало обязательным.

Изменение правил

Ранее иммиграционная служба была лояльна к транзитным путешественникам, если они имели билеты, являющиеся подтверждением  необходимости их транзита, и время перебивания их на территории Королевства не было больше суток.

Турист, который имеет в запасе целые сутки, может без английского визового разрешения посетить Лондон. Решение о транзите без визы, правда, принималось иммиграционными офицерами непосредственно на месте, и это решение было не во всех случаях положительным.

Для уменьшения иммигрантов- нелегалов в Британии в прошлом году начали действовать новые правила, которые гласят, что путешественникам из таких стран, как Россия и Украина в Англии следует иметь транзитную визу.

Транзитная виза в Великобританию теперь нужна для того, чтобы найти ночлег, перейти в другой терминал, получить свой багаж или поехать в другой аэропорт.

Некоторым пассажирам сделали исключения, они должны соответствовать всем перечисленным требованиям:

  • Иметь нужные документы, которые позволят въехать на место назначения.
  • Иметь билет в запланированное государство, вылет должен быть не позже, чем через 23 часа 59 минут с момента прилета на территорию Англии.
  • Пересекать границу Британии следует только на самолете;
  • Нужно доказать, что транзит через Британское Королевство имеет для вас смысл (быстрее из места жительства, дешевле и т .д).

Помимо этого пассажиру необходимо соответствовать хотя бы одному из требований из указанного списка:

  • Если пункт вашего назначения – Новая Зеландия, США, Австралия или Канада, и вы имеете визу этого государства.
  • Если вы являетесь обладателем вида на жительство в одной из указанных выше стран, в Швейцарии либо в любом государстве, которое входит в экономическую зону Европы.
  • Если вы прилетели из места, которое упомянуто в списке выше, и вы имеете его визовое разрешение, и вы были в нем не больше, чем полгода.
  • Если вы прилетели из Ирландии, причем последний визит в Ирландию должен быть сделан не больше, чем три месяца назад или вы направляетесь в Ирландию, и вы имеете биометрическую действующую визу.
  • Если у вас есть действующая нац. Виза сроком не больше трех месяцев, которая была выдана любым государством, входящим в Шенгенскую зону или Швейцарией.

Визовая уступка, возможна ли теперь?

Нужна ли виза при транзите через Лондон в том случае, если время между вашими рейсами составляет меньше, чем сутки? Для начала необходимо знать, в каком аэропорту у вас будет происходить пересадка.

Если вам не предстоит выйти за транзитную зону аэропорта, и вы предоставите иммиграционным работниками приобретенные билеты, бронь отелей в другой стране или визу, то может вас ожидает визовая уступка.

Нужно знать, что транзитные терминалы присутствуют лишь в аэропортах Хитроу и Гатвик. Если вы находитесь на одном из этих аэропортов, имеете разрешение на въезд в другую страну и ваш вылет туда не позже суток, то вам тоже может быть предоставлена визовая уступка. Если ваш вылет позе, чем через сутки, то вам нужно оформить транзит для ожидания в транзитном терминале.

Нужна ли виза, если пересадка в Лондоне будет проходить в аэропорту, не имеющем транзитного терминала?

В случае, если ваше приземление планируется в аэропорту, не имеющем транзитной зоны, к примеру, Лутон или Станстед, то о транзите необходимо обязательно позаботиться.

Займитесь подготовкой документов заранее

Вам нужно сами решить, необходима ли вам виза при транзите через столицу СК. Если вы не подходите под описание новых критериев иммиграционной службы Британии, то у вас есть два выхода.

Можно подобать маршрут так чтобы пересадка была осуществлена в том аэропорту, в котором есть транз. виза, чтобы промежуток между рейсами не был больше, чем  24 часа. Но даже в таком случае иммиграционные офицеры могут оказать вам.

Более безопасный вариант – это оформление транзитной визы в Англию. Она даст вам возможность находиться в течение двух суток на территории Англии. Чтобы оформить такое разрешение необходимы  практически такие же документы, как и при оформлении гостевого разрешения, однако вместо приглашения вам будет нужно иметь разрешение и билеты на въезд в другую страну.

Документы следует начинать подготавливать заранее, чтоб во время поездки не было неприятных недоразумений.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

1 комментарий к записи “Нужно ли иметь транзитную визу для Великобритании”

  1. Вера:

    В 2017 году транзитная виза в Великобританию оформляется по новым правилам. Процедура получения нисколько не упростилась, однако появились некоторые пункты, согласно которым совершать транзит без разрешительного документа можно большему кругу лиц. Россияне также попадают под эти льготные условия, однако гарантировать полностью возможность переезда никто не может. Нужна ли транзитная виза Великобритании при захождении круизного лайнера и Саутгемптон и Гибралтар? Срок стоянки судна не более 8 часов.


Оставить комментарий