Оформление визы в Великобританию

Англия от Европы сильно отличается. Кроме своей валюты в этой стране имеются и отличительные правила езды по их дорогам. Англия, в отличие от множества стран Европы, не имеет подписанного Шенгенского соглашения. Нет вообще ничего странного в том, что получение визы в Великобританию у некоторых вызывает опасение. Как получить визу в Великобританию в 2017 году?

Тип визы – выбор

Британские визы могут быть временными, а также и постоянными. В случае, если оформление визы в Великобританию не предусматривает дальнейшую иммиграцию, то вам нужно будет получить временную визу. Типы виз есть разные, выбрать нужно, отталкиваясь от цели вашей поездки. Ранее временные визы делились так:

  • Туристическая виза. Ее выдают той категории людей, которые хотят посетить Англию для того, чтобы видеть достопримечательности, находящиеся там.
  • Гостевая. Данная виза предназначена для лиц, получивших приглашение в Англию от знакомых, родственников либо же от друзей.
  • Медицинская. Выдается людям, нуждающимся в лечении в Англии.
  • Детская. Ее открывают для лиц, которые несовершеннолетние, и прилагают ее к загран. паспорту сопровождающего лица или кого-то их родителей.
  • Деловая. Дает возможность быть в Англии с целью встреч с партнерами по бизнесу, для проведения деловых переговоров, принятия участия в различных конференциях.

В нынешнее время все эти визы заменены одним типом – это Standard Visitor visa.

Также кроме нее существует:

  • Транзитная виза (24 часовая). Ее выдают для пересадки в СК при поездке в любую другую страну.
  • Виза жены либо невесты. Выдают, если гражданин Англии выявляет желание вступить в брак (либо уже вступил) с иностранкой.
  • Студенческая, срок действия ее зависит от вида обучения, которое студент собирается проходить.

При возникновении вопроса, как получить британскую визу срочно, следует учесть, что консульство Британии не может выдать срочную визу.

Анкета

При оформлении документов важным этапом является правильное оформление анкеты. Этот 15-страничный бланк в доступе для скачивания, находится он на сайте Визового управления СК. Вам необходимо зайти на их сайт –  и там создать учетную запись, действует которая два года.

viza_velikobrit

Далее следует осуществить скачивание банка и начать заполнять бумажную и электронную анкету. Работники Консульства, после рассмотрения анкетных данных, решают, пригласить ли заявителя для собеседования и подачи ним документов. После введения данных перечитайте еще раз информацию, чтобы убедиться в ее достоверности, после проверки жмите на кнопку «Отправить».

Далее должно возникнуть окно Visa Appointment Reference. Здесь будет указание времени, когда вам нужно явиться для собеседования в Визовый центр. Обязательно его распечатайте, так как оно вам понадобиться для предъявления в Визовом Центре.

viza_velikobrit2

Нужные документы

При самостоятельной подготовке документов не стоит забывать о том, что все бумаги должны быть продублированными на английском. Вот список документов, которые нужны:

  • Анкета в заполненном виде;
  • Старые ваши загран. паспорта (если имеются) с отметками поездок за границу;
  • Загранпаспорт, который действует. В нем должно быть две (минимум) чистые странички, а также отксеренная первая страничка.
  • Справка с вашей работы, а для тех, кто учится – письмо из учебного заведения;
  • Для гостевой поездки – приглашение от жителя Великобритании и спонсорское письмо, если растраты на поездку покрываются ним.
  • Если есть дети – то обязательно свидетельства об их рождении;
  • Фото, выполненное по требованиям консульства;
  • Документ, который способен подтвердить платежеспособность – документы о владении любой недвижимостью, выписки из счетов в банке.
  • Бронь поездки или отеля.

stat_vizs_velikibritanija

Визовый сбор, оплата

Дорогостоящими являются лишь долгосрочные типы виз. Если вы хотите попасть в Англию в роли туриста, то вам необходимо заплатить только 133 доллара.

viza_velikobrit3

Оплату визы нужно осуществлять только после того, как анкета была одобрена, в день, когда вы будете подавать полный пакет документов в ВЦ Британии.

Подача документов

В ВЦ необходимо прийти на то время, которое было указано в приглашении. Даже при незначительном опоздании последствия могут быть неприятные для вас.

После процедуры подачи документации вас попросят сделать цифровое фото, отсканируют сетчатку глаза и снимут отпечатки пальцев.

На собеседовании с визовым офицером вас могут спрашивать:

  • Могут попросить аргументировать ваше возвращение домой;
  • Есть ли у вас намерения торговать или работать, имея туристическую визу;
  • Продолжительность, а также цель вашей поездки.

Принятие решения

Чтобы было принято решение, может понадобиться три-шесть недель. По ссылке  можно получить предварительно информацию.

viza_velikobrit4

Далее выберите страну, в которой вы живете, а также и город, в котором вы планируете подать все документы.

viza_velikobrit5

Далее следует указать вид визы или нажать на «show all». Вы сможете увидеть таблицу, с указанием примерного срока ожидания.

Данные указываются с учетом всех рабочих дней. Вам будет предоставлена ссылка, а также личный пароль, чтобы вы могли отслеживать онлайн статус свое    визы. Когда ответ вам будут готовы дать, то вам будет сообщено о времени приема. Вы или получите визу или услышите аргументированный отказ.

Чаще всего причиной отказа является то, что неправильно заполнены документы. Если вы не владеете достаточно хорошо английским языком, то при заполнении документов рекомендовано обратиться к опытным специалистам.

Теперь вы точно знаете, как получить визу в Великобританию. Внимательно следуйте всем рекомендациям и правилам и у вас все обязательно получиться.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий