Список документов на визу в Англию

svadebnaia-visa-nevesty1Жители России, которые желают  попасть в Великобританию, должны заняться оформлением соответствующей визы. Это можно осуществить в визовом центре, они есть во множестве городов  Российской федерации. Перед посещением такого центра либо же посольства необходимо подготовить необходимые документы для визы в Великобританию, а также аргументы, способные переубедить визового офицера, что вы едите на время, и  не преследуете цель там на совсем остаться.

Необходимые документы

Вам нужно будет иметь с собой  документы, способные подтвердить ваше материальное положение, которое вам даст возможность заботиться о себе за границей.

Документы на визу в Великобританию:

  • Ксерокопия вашего загран. паспорта;
  • Фотография – 1 штука;
  • Анкета (на выдачу разрешительного док.), которая заполнена по специальному образцу;
  • Первая страничка заполненной анкеты в еще одном экземпляре;
  • Ксерокс документов, способных подтвердить право собственности на любое недвижимое имущество либо на авто (2 копии). Язык их заполнения – английский.
  • Справка с работы о вашей ЗП, а также ее копия;
  • Оригинал банковских выписок (также и их копия) о состоянии открытых счетов;
  • Документ, который является подтверждением согласия на то, чтобы были обработаны все ваши данные.

Подготовка документов, особенности

Существует множество разных моментов, которые следует знать, чтобы не посещать посольство несколько раз.

Не нужно самостоятельно клеить фотографию на документ для визы в Англию. Снимок вам нужно принести вместе со всеми документами. Служащий визового центра проверит все ваши данные и в вашем присутствии вклеит фотографию.

Желательно иметь с собой запасное фото, так как очень часто меняются требования относительно количества подаваемых фотографий. Документы на британскую визу 2016 года предусматривают предоставление фото как отдельного документа, который должен отвечать конкретным  требованиям:

  • Снимок должен быть выполнен не больше, чем погода назад;
  • Не должны присутствовать вырезы и рамки в виде овала и круга;
  • Фото должно иметь такие размеры – 3,5 см на 4,5 см;
  • Снимок – только цветной, сделанный на светлом (белом) фоне.

Когда вы будете делать копии страниц паспорта, то учитывайте тот факт, что предоставлять вам нужно будет не только те страницы, которые заполнены текстом, а и пустые страницы. Помимо того, если при заполнении визовой анкеты вы упоминаете, что ранее вы имели другой заграничный паспорт, то его копию тоже нужно отснять и приложить к анкете.

Чтобы не  пришлось тратить лишние финансы на заверении банковских выписок и справок с места работы, которые переведены на англ. язык, можно просто заказать перевод документов для визы в Великобританию в специальном бюро и с принятием справок у вас не возникнет проблем.

Где взять справку и анкету

Анкета является первым документов, который необходим для предоставления вами в посольстве либо же в ВЦ. Язык, на котором должны быть анкета заполнена – английский.

С пустым бланком анкеты вы можете ознакомиться по  такому адресу. Анкету изначально необходимо заполнить онлайн и только после этого ее распечатать.

Не принимаются те документы, которые будут заполненными от руки. Так что рисковать не стоит. От руки вы должны поставит лишь собственную подпись.

21

При получении справки на вашей работе внимательно проследите за тем, чтобы в справке была указана ваша заработная плата и занимаемая должность. Кроме дохода за месяц, документы на английскую визу должны также иметь и сведения о вашем доходе в год.

Когда вы делаете ксерокопию загранпаспорта, то обратите внимание на то, не просрочен ли он. Государственные органы Великобритании предъявляют к загранпаспорту такие требования:

  • В конце паспорта должен быть хотя бы один чистый лист (это как минимум), то есть две странички;
  • Срок действия этого документа должен быть закончен не раньше, чем через шесть месяцев.

Если вы ранее не отведывали никакую другую страну и страницы вашего загран. паспорта пусты, то вам могут отказать во въезде в Англию.

Оформление для пенсионеров и для детей

Какие документы нужны для  визы в Англию данным категориям граждан?

Чтобы посетить Великобританию студентам нужно получить в своем институте справку, в которой будет указана будущая специальность, форма обучения. Для пенсионеров добавляется ко всем документам еще и  копия пенсионного удостоверения.

Детям нужно иметь ксерокс свид. о рождении, а также справку из техникума, садика или прочего места учебы.

Студентам и людям-пенсионерам  обязательно необходимо иметь спонсорское письмо от лица, способного оплатить перебивание их в стране, а также справку с его работы, в которой будет указана заработная плата и должность (на двух языках). Ребенку, которого в путешествии сопровождает один из его родителей, нужно предоставить разрешение на его выезд от второго родителя. Ко всем документам нужно приложить копию, а оригинал будет нужен при пересечении  самой границы.

Sandcastle on the beach with Union Jack Flag stuck in the top.

Если ребенок путешествует в другую страну, но при этом его никто не сопровождает,  то к документам также необходимо добавить и  справку с места работы одного из родителей, документы на разрешение выезда от обеих родителей. В справке, кроме первичных данных, должна быть указана дата, когда родитель был оформлен на его должность. Также должен быть перевод всех справок на английский язык.

Существующие требования относительно перевода

Абсолютно все справки и документы, переведенные на английский,  должны правильно быть оформленными. В 2017 году для получения в Великобританию визы предъявлены такие требования к документам на англ. языке:

  • На всех страничках переведенного текста должны быть предоставлены данные о человеке, который осуществлял перевод (фамилия, имя, рабочий адрес, контактные телефоны, личная подпись), а также дата осуществления перевода.
  • Если у человека достаточно высокий уровень владения языком, тов таком случае он может осуществить сам перевод;
  • Внизу каждой странички должна быть указана фраза, что перевод соответствует тексту в оригинале.

Когда вы подаете заявление, вам следует быть подготовленными к тому, что вам будут снимать отпечатки пальцев, эта процедура полностью бесплатная.

Если вы верно оформите все документы на визу в Великобританию, а ваши данные не вызывают никакого подозрения, то уже спустя пятнадцать дней вам будет предоставлена виза.

Видео:

Eminem - Mockingbird

Оставить комментарий