Получение визы в Туманный Альбион – Англию

82444620_large_wallpaperbigbenЧтобы была получена виза в Англию самостоятельно в 2017 году следует соблюдать некоторые правила. Чтобы вам все было понятно и не возникало никаких лишних вопросов, ознакомимся с ними более подробно. Поверьте, если все сделать согласно правилам – то все получиться!

В каждом английском посольстве имеется визовый отдел иммиграционной службы. Сотрудники этого отдела рассматривают документы, поступившие к ним, и решают, выдавать ли визу.

Иммиграционная служба расположена в Великобритании, это департамент Министерства по государственным делам. Однако подавать документы необходимо в Визовые Центры, они выполняют роль посредников между визовым отделом и заявителями.

Никаких посредников, способных повлиять на конечный результат, не имеется. Именно потому при правильно заполненной анкете и всех документах шансов у посреднических компаний и у клиентов, кто получает английскую визу самостоятельно, одинаково.

Самостоятельное оформление визового разрешения

Чтобы одержать визу, нужно сделать такие шаги:

  • Определиться с целями своего путешествия, а также и со сроками;
  • Заполнить анкету на сайте, предварительно пройдя там регистрацию;
  • Собрать все те документы, которые от вас требуют;
  • Сдать их в ВЦ;
  • Ждать ответа.

Главные правила

Чтобы получить визу в Великобританию, нужно затратить немало усилий. Нужно помнить, что:

  • В анкете каждый пункт должен быть подтвержденный документально.
  • Вся документация в обязательном порядке должна иметь переводы на английский.
  • Вся информация, подающаяся вами, должна быть только достоверной.
  • Вашей задачей является переубеждение сотрудников иммиграционной службы в том, что целью вашего посещения Великобританию являются лишь благие намерения.

268444Регулярно стоимость консульских сборов и требования относительно документов меняются, потому сколько стоит  виза в Англию самостоятельно в 2017 году можно узнать на их сайте.

Сроки и цели вашей поездки

Следует уточнить дату (примерную) посещения страны. Примерно за три месяца до запланированной вами поездки начинайте собирать бумаги и заполняйте анкету.

На сайте выберите вид визы, зависимо от ваших требований.

Категории виз:

  • Транзитная;
  • Туристическая;
  • Для воссоединения со своей семьей;
  • Студенческая;
  • Гостевая.

Также в зависимости от сроков их разделяют на долгосрочные и краткосрочные (до шести месяцев). Людям, которые впервые получают визу, первый раз дольше, чем на полгода ее не выдадут.uk_visa

Процесс регистрации на сайте, а также процесс заполнения анкеты

Все данные на сайте – на английском языке. Если этот язык вы знаете, то можете самостоятельно перевести, а если нет, то лучше обратиться к опытным специалистам. Анкету необходимо также заполнять на английском языке.

Страничка может быт сохранена для дальнейшего редактирования. Когда вы внесли все данные, внимательно пересмотрите их и после этого нажмите на кнопочку «Отправить». Ваша анкета на визу в Англию после этого попадет в департамент иммиграционной службы.

Анкету, заполненную вами, нужно распечатать (в двух экземплярах). Распечатанную анкету вы вместе с прочими документами понесете в визовый центр.

На этом же сайте вам следует оплатить консульский сбор. Далее вы должны выбрать дату визита в Консульство. На вашу почту (электронную) пройдет письмо с указанием кода анкеты, а также приглашение в ВЦ, его нужно также распечатать.

Образец анкеты на визу в Великобританию

 

Скачать (PDF, 103KB)

Готовим документы

Этот пакет документов станет необходимым для получения любого из видов виз:

  • Заграничный паспорт. Он должен быт действительным еще минимум полгода после окончания вашего путешествия.
  • Если есть в наличии – старый загран. паспорт;
  • Если у вас не имеется гражданства в той стране, в которой живете, то должно быть разрешение на проживание;
  • Два фото. Не принимаются черно-белые фото, снимки должны быть выполненными на любом светлом фоне, давность фото – не более полугода.
  • Внутренний паспорт;
  • Справка с предприятия, на котором вы работаете, способная подтвердить, что вам будет сохранена ЗП (заработная плата) и что вас не уволят за тот период времени, пока вас нет.
  • Анкета, правильно заполненная.
  • Документы, способные подтвердить ваше финансовое состояние. Копии документации о владении любой недвижимостью, машиной, распечатка за три месяца банковского счета, справка о доходах.
  • Если есть дети младше 18-ти лет – свидетельства об их рождении.
  • Документы, которые являются подтверждением вашего семейного положения.

Все документы должны быть переведены на английский язык. Внизу каждого переведенного документа должны быть – подпись переводчика, подтверждение правильности выполненного перевода, дата перевода, контактные данные человека, который переводил текст. Рекомендуется сделать копии имеющихся документов, а также и их переводов.

Сдача документов визовый центр

Без опозданий в назначенное время вам нужно со всеми документами прийти в Визовый Центр. Каждому заявителю предстоит отсканировать отпечатки пальцев. Детям тоже проводится такая процедура, но только тем, кто старше 5-ти лет.

Visa2

Ждем ответа

Документы рассматриваются в период двух недель до двух месяцев. На эл. почту, которую вы указали при регистрации, будет выслано письмо с принятым решением. На то, чтобы забрать документы, у вас будет тридцать дней. Как получить визу в Англию, если вы не можете сами приехать в Визовый центр? Следует оформить доверенность.

Если вам в получении визы было отказано, то нужно внимательно изучить причину, по которой был осуществлен отказ и учесть свои ошибки в дальнейшем.

Видео:

Louis Tomlinson - Back to You (Official Video) ft. Bebe Rexha, Digital Farm Animals

Оставить комментарий