Как должна быть заполнена анкета на визу в Италию

1111Документ, являющийся обязательным основанием для выдачи визы, есть анкета-заявление. В каждом государстве миграционные службы относительно их заполнения имеют разные требования. Образец анкеты на визы в Италию для россиян находится на сайте  визового центра Италии в Москве. Лишь после того, как вы запишетесь на собеседование на сайте, вам становится доступной анкета.

Въезд по шенгену

Чтобы работники пограничного контроля позволили въехать в Италию иностранцу, он должен иметь открытую национальную итальянскую или же шенгенскую визу. На сайте для каждого из типов разрешений на въезд имеется образец заполнения анкеты на визу в Италию.

Если вы характер вашей поездки – туристический либо деловой, либо поездка осуществляется с целью доставки или перевозки грузов, у вас должны быть задокументированные подтверждения, кроме этого от вас потребуется подать заявление на получение визового шенгенского разрешения (С).

Понадобится предварительно собрать справки, паспорта и свидетельства, которые могут подтвердить гражданскую принадлежность претендента, порядок финансирования поездки и ее целью, и подтверждение того, что претендент планирует возвратиться домой.

Ориентировочный список бумаг для итальянского пропуска:

  • Заграндокумент с запасом действия мин. 30 дней после завершения периода действия визового разрешения;
  • Страховка, распространяющая свое действие во всех Шенгенских странах;
  • Подтверждение брони отеля в Италии;
  • Справка с предприятия, где работает заявитель, а также из банка, обслуживающего счет претендента;
  • Билеты на выезд из государства.111

Все сведения, написанные в собранных документах, заявитель должен указать в заявительной анкете. Язык ее заполнения –  итальянский либо английский. Если результат рассмотрения прошения положительный, то соискатель на руки выдается загранпаспорт с уже вклеенным разрешением.

При получении следует проверить правильность заполнения. Образец заполнения шенгенской визы в Италию есть на многих сайтах фирм, специализирующихся на выдачах разрешений на въезд в европейские державы.

Въезд на продолжительный период

Если в ваших планах долгосрочное путешествие (свыше 90 дней) и вы имеете на это законные основания, то вы можете ходатайствовать об открытии национальной визы (Д).

Попуск Д типа выдают при подтверждении обстоятельств (жизненно важных), требующих личного нахождения иностранца в Италии долгосрочный период.

Это может быть:

  • Учеба;
  • Надобность получения медицинской помощи;
  • Семейные взаимоотношения;
  • Трудовой контракт;
  • Имение права подавать прошение на получение ВНЖ.

Каждый из перечисленных вариантов в плане подтверждения документами очень специфичный. Но любой пакет бумаг сопровождается анкетой-заявлением. Пример заполнения анкеты на итальянскую визу типа (Д) тоже можно найти на сайте визового центра Италии в Москве.

111111111

Когда итальянское посольство закончит рассматривать заявление с бумагами, заявителю будет возвращен загранудостоверение со вклеенным позволением на въезд. Его нужно внимательно проверить при выдаче на ошибки (пример заполнения визы в Италию (типа Д) есть на Интернет-ресурсах многих агентств).

Нужно знать, что любая неясность способна не только сорвать вашу поездку, а также создать еще и финансовые неприятности, но еще и запятнать всю визовую историю путешественника.

К визовой истории следует относиться не менее бережно, чем к истории кредитной. При любом, даже незначительном, нарушении  миграционных правил, гражданину могут просто запретить осуществлять зарубежные поездки.

Рекомендации и нюансы

Анкета на визу в Италию заполняться должна согласно правилам. Итак, вот некоторые рекомендации. Заполнять можно вручную и на компьютере. Понадобится ручка с пастой синего цвета. Нужно стараться, чтобы не было исправлений, если анкету вы заполняете вручную. Данные  в бланк вписывайте печатными большими буквами. Используется транслит, итальянский или русский язык.

11

Пишите все слова очень разборчиво. Все бланки электронно считываются. Если заявление невнятно написано, то оно может не обработаться и вам попросту откажут и в национальной визе. Состоит анкета из 4 листов, распечатать которые необходимо на листах А4 формата. Распечатывать с 2-ух сторон, чтобы вышло 2 листа. Обязательно заполнять пункты, которые выедены красным. Название улиц, организаций, компаний – не переводить. Все сведения должны быть правдивыми.

Пошаговая инструкция

  • Пункт 1. Напишите фамилию точно так, как и в заграндокументе;
  • Пункт 2. Если свою фамилию вы когда-то меняли, то пишите в графу ту, которая была до смены.
  • Пункт 3. Имя, точно так, как и загранпаспорте;
  • Пункт 4. Дата рождения. 24.01.1990;
  • 5 – город рождение. Если место, где вы явились на свет, отличается от теперешнего названия, то пишите точный вариант. Найти его можно в свидет. о рождении.
  • 6 пункт– страна рождения (RUSSIA либо  USSR);
  • 7 – укажите в данном поле RUSSIA. Если есть либо было иное подданство, пишите это ниже, в отведенной графе;
  • 8 – поставьте галочку – женский (это Femminile) либо мужской (Maschile);
  • 9 – ставим напротив соответствующего пункта галочку либо указываем своими словами, указав «Иное».
  • 10 – отведен для несовершеннолетних. Напишите имя, фамилию, координаты 1-го из родителей, а также его подданство. Совершеннолетние пропускают данный пункт.
  • 11 – номер гражд. внутреннего паспорта;        111111
  • 12 – ставьте галочку в графе под названием «Обычный паспорт»;
  • 13- 16 – номер загранпаспорта, дата выдачи и окончания срока действия, номер УФМС, которое выдало этот документ (латиницей);
  • 17 – напишите электр. почту и адрес проживания. В соседней графе – телефон.
  • 18 – Если вы подданный РФ, живущий на ее территории, ставьте галочку «No». Для иностранцев – «Si», кроме этого их понадобится внести данные бумаги, позволяющей проживание.
  • 19 – напишите вашу должность. Пенсионеры пишут «Retired», а безработные «Non employed».
  • 20 – название фирмы, где вы трудитесь, адрес отдела кадров, а также номер тел. Студентам – указать название уч. заведения, телефон деканата.
  • 21 – для транзитной визы «Transito» , если будете отдыхать – «Turismo».
  • 22 – укажите государства, выступающие главной целью турне;
  • 23 – укажите Италия.
  • 24 – Галочкой отметьте «Uno»;
  • 25 – количество дней нахождения в Италии, если бумаги подаете на определенные числа.
  • 26 – отмечайте «No», если ранее не имели виз, если были – «Si», после указываете даты, с которых они были выданы и по которые.
  • 27 – Если у вас ранее снимали отпечатки пальцев, отметьте «Si», если нет – ««No».
  • 28 – Для лиц, претендующих на визу транзитную. Укажите, с какого и по какое число она действует.
  • 29 – укажите дату вылета, если едите на авто – число пересечения рубежа.
  • 30 – Напишете дату, когда собираетесь выезжать из Шенгена.
  • 31 – напишите инициалы жителя Италии, который вас приглашает, если приглашение  в Италию от частного лица.  Если вы будете арендовать квартиру, пишите «rented apartments». Если бронируете гостиницу, напишите ее название.
  • 32 – для лиц, которые едут по деловой визе. Нужно назвать компанию, которая приглашает, ее телефон и координаты.11111111
  • 33 – состоит из двух пунктов. Первый – для лиц, самостоятельно оплачивающих свое путешествие. Поставьте галочку «del richiedente» и отметьте, как собираетесь оплачивать – кредиткой, наличными. Второй – для командировочных и несовершеннолетних, для лиц, которым приглашающая сторона оплачивает путешествие. Нужно постаивать галочку «del promotore». Далее командировочным указать координаты, имя спонсоры, несовершеннолетние должны внести сведения из паспортов своих родителей.
  • 34 – указать сведения о родственнике, являющемся гражданином зоны Шенгена;
  • 35 – отметьте галочкой, кем вам является упомянутый выше родственник;
  • 36 – напишите число заполнения анкеты (формат – число/месяц/год) и город (писать латиницей);
  • Подпишитесь. Для несовершеннолетних – подпись должны поставить родители.

Немного ниже следует подставить две подписи+название города+дата, дав согласие, что вы знаете о надобности мед. Страховки и вам не будет возвращен визовый сбор при отказе.

Если у вас будет верно заполнена анкета на визу в Италию, то у вас есть огромный шанс получить такое желанное визовое разрешение.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий