Оплата госпошлины за паспорт РФ в 2016 году

оплата пошлины за паспортОформление почти всех типов документов, находящихся в области ответственности страны, предполагает оплату некоторой суммы, которая нужна для того, чтобы изготовить бланк документа. Начало нового года обусловило повышения тарифа, потому необходимо знать, какая будет пошлина за загранпаспорт РФ в 2017 году.

Причины взимания пошлины

Госпошлина собой представляет денежный взнос, который для всех регионов РФ является единственным и оплачивается органам, которые уполномочены на оказание тех или иных услуг или выдачу определенных документов.

Налоговый кодекс регулируется размер этих выплат. Обычно их взимают за действия, имеющие юридическое значение. К примеру,  открытие визового разрешения, выдача внутреннего паспорта, оформление заграничного паспорта и прочее.

Пошлина с обычным налогом одинакова тем, что оба типа платежа – обязательны. А вот главное отличие то, что пошлина является целевой выплатой стране, которая предназначена для конкретной процедуры.

госпошлина за паспорт

Сколько будет стоять российский паспорт

Перед тем, как оплатить госпошлину за паспорт, нужно ознакомиться с денежной стороной вопроса. 2016 год за собой потянул некоторые изменения относительно суммы выплат за оформление некоторых бумаг. Что касается внутреннего паспорта РФ, то теперь установлены такие цифры:

  • 300 рублей придется заплатить за оформление нового паспорта;
  • 1500 рублей – при замене испорченного либо утраченного паспорта по вине владельца;
  • 2500 руб. Придется заплатить за оформление удостоверения биометрического образца.

То есть, сумма за первичное оформление увеличилась на 100 руб. От данной процедуры освобождены дети, имеющие статус сирот,  а также граждане, оставшиеся без попечительства.

Способы оплаты

Деньги могут попасть на счет нужной организации несколькими способами. Одни из способов является перевод через банк. Обратившись в отдел ФМС, куда вами было подано прошение, нужно получить квитанцию. Также ее можно получить и в банке. Для проведения операции нужно иметь такие реквизиты для оплаты госпошлины для паспорта РФ:

  • ОТКМО;
  • ИНН, КПП УФК;
  • Наименования получателя платежа;
  • Информация о банковском учреждении – БИК, КБК;
  • Данные о плательщике – его адрес и ФИО;
  • Расчетный счет получателя;
  • Сведения внутреннего паспорта;
  • Назначение платежа.

Бланк должен быть заполненным от руки, без исправлений любых ошибок. Банки, обычно, не принимают кавитации с исправлениями.

документы

Другой вариант оплаты – с использованием терминала. Они обычно устанавливаются в крупных магазинах и в банках. Важно в ходе процедуры правильно ввести все нужные реквизиты и обязательно забрать платежный чек, который будет прикреплен к пакету бумаг.

Третий вариант – посредством почты. Такой способ тоже предполагает заполнение квитанции. Образец обычно есть во всех отделениях «Почты России». При этом вы должны быть готовы заплатить за проведение операции, комиссию. Хоть при обращении в банк вас также будет ожидать оплаты комиссии.

Последний способ – оплата онлайн. Оплатить пошлину за паспорт онлайн вы можете на портале, на сайте ФМС или воспользовавшись услугами онлайн-банкинга. Все случаи предусматривают указания суммы взноса, вида платежа, внесения данных по реквизитам, номер карты, информацию о том, кто платит. Если вы решили пользоваться госсервисом ЕГАИС, то системой самостоятельно будут внесены все реквизиты, вам останется только внести данные карточки, с которой будут снять деньги.

Возврат

Если оплаченная вами сумма пришла по назначению, то деньги вы больше не сможете. На как поступать, если вы неверно указали одну цифру: как вернуть госпошлину за паспорт в такой ситуации, тем более что работников ФМС вовсе не интересует это, и они скажут вам заново осуществить платеж, так как деньги должны в обязательном порядке быть зачисленными на счет ведомства.

госпошлина за паспорт РФ

Что нужно делать:

  • Идете в банк, где вы проводили оплату пошлины;
  • Составляйте заявление на возврат платежа и к нему прилагаете ксерокопию уже проплаченного чека.

Далее банковский работник предает запрос о переводе денежных средств в главное управление финансового учреждения. Для процедуры понадобится не меньше, чем 3 недели. Если деньги еще не ушли, то вы их получите в любом случае. Если же они были зачислены банку-корреспонденту, то понадобится ксерокопия квитанции со штампом о том, что средства по квитанции не были использованы, и что сама квитанция не имеет силы.

С этим документом отправляетесь в ФМС, пишите там заявление, указываете реквизиты банка-получателя. На протяжении 30 дней будет получено решение о возрасте средств.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий