Испания – поездка по гостевой визе

виза в испаниюПроцесс получения визового штампа всегда хлопотливый и хлопотливый, в  особенности, если дело касается шенгенских виз, так как сделать это непросто при наличии не слишком большой визовой истории. Существенно облегчает этот процесс наличие друзей или родственников, которые помогут сделать все необходимое, чтобы гостевая виза в Испанию все же появилась в вашем выездном документе.

Приглашение и гостевая виза

Если вы имеете знакомых на испанской территории, то нужно знать, что свой визит вы осуществите лишь в том случае, если вы от них получите приглашение. Вся тяготы, связанные с оформлением этой бумаги ложатся на приглашающую сторону.

Что же собой представляет приглашение? Оно является основанием для приглашенного подать прошение в Консульство на получение гостевой визы.

Намного важнее наличия у вас испанских знакомых является гарантия того, что все финансовые затраты вашей поездки сможет кто-то оплатить.

Следует знать, что оформить для вас приглашение сумеет не каждый человек. Точно это смогут сделать:

  • Граждане Испании;
  • Иностранцы, у которых есть имущество в этой стране;
  • Резиденты государства, которые в ней проживают на основании ПМЖ и ВНЖ.

Из списка видно, что приглашающий не обязательно должен являться для вас родственником.

Оформление приглашения

Испанскому гражданину документы для оформления приглашения следует подавать в полицейское отделение. Пакет бумаг нужно собрать и ему и вам.

виза испания

Список документов на гостевую визу в Испанию от приглашающей стороны:

  • Ксерокопия паспорта;
  • Ксерокопия ВНЖ для лиц, не являющихся гражданами Испании;
  • Документ, способный подтвердить наличие средств;
  • Прописка и бумага и наличие недвижимости.

Приглашение в Испанию от приглашенного лица требует таких бумаг:

  • Ксерокопия выездного паспорта;
  • Справка, полученная по месту проживания;
  • Подтверждение родства. В нем должны быть указаны сведения о том, какие между вами связи с испанской стороной. Если вы друг для друга только друзья, то в таком случае необходимо указать, сколько времени вы знакомы, при каких обстоятельствах произошло ваше знакомство. Подтверждением этого могут послужить совместные фото, письма.

Допускается составление приглашения произвольной форме. В нем обязательно должны быть такая информация:

  • ФИО испанского гражданина;
  • Его место и дата проживания;
  • Адрес проживания.
  • ФИО приглашенного;
  • Место и дата рождения;
  • Паспортные данные;
  • Гражданство;
  • Страна проживания;
  • Цель визита;
  • Дата въезда на испанскую землю и выезда из нее;
  • Паспортные данные;
  • Длительность поездки;                                          виза в испанию для россиян
  • Адрес нахождения на испанской территории;
  • Род отношений, соединяющих две стороны;
  • Лицо, которое собирается платить за все расходы, связанные с визитом.
  • Номер телефона исп. стороны.

Если этот документ одобрило отделение полиции, и  он был выдан оформляющему лицу, то на следующем этапе нужно заняться отправкой документов в Россию. Это можно сделать через почту. Что нужно вложить в конверт:

  • Оригинал самого приглашения;
  • Короткий рассказ о лице, которое приглашают;
  • Прописка и документы на владение недвижимостью (ксерокопии);
  • ВНЖ и паспорт (копии данных документов, заверенные нотариально);
  • Документ с повреждением того, что приглашающее лицо имеет должный уровень доходов.

Если приглашение для вас оформляет лицо, у которого нет испанского гражданства, но которое имеет в этой стране имущество, то список бумаг следует дополнить ксерокопиями –  его визы, паспорта, выписки из реестра, в которой осуществлена регистрация его недвижимости. Также обязательно наличие оригинала приглашения с его личной подписью (обязательно в печатном состоянии). Образец приглашения в Испанию от владельца увидеть можно здесь.

испания

Если вы отправляетесь в Испанию с семьей, то в приглашении должны быть перечислены все ее члены. В образце можно увидеть, что в таком случае сведения указываются по отдельности по каждому приглашенному.

Гостевая виза – документы

После получения конверта со всеми бумагами от испанской стороны, можно отправляться за визой в Консульство. Перед этим проверьте, все ли вы подготовили:

  • Фото.
  • Внутренний паспорт.
  • Анкета, которую следует заполнять либо на англ. либо на исп. языке.
  • Страховка.
  • Справки-подтверждения финансового благополучия.
  • Копии страниц внутр. паспорт, на который есть любые записи.
  • Другие выездные документы, а также их копии.
  • Чек об оплате суммы пошлины.
  • Приглашение и бумаги, сопутствующие ему.
  • Билеты.
  • Заграничное удостоверение.

????????????

Если принимающая сторона не собирается оплачивать ваших расходов, то в таком случае от вас потребуются финансовые подтверждения.

Оформление визы – стоимость

Виза

Сбор

Услуги ВЦ

Шенгенские визы

35 евро

1097 рублей

Срочная за 24 часа

4842

1097 рублей и 750 рублей (услуги курьерской службы)

Срочная за 3 дня

4842

1097 рублей

 

Стоимость визы – это оплата за услуги визового центра, а также сама сумма визового сбора. Если бумаг будут подаваться в Генеральское консульство в  Санкт- Петербурге либо в Консульство Испании в Москве, то придется оплатить только визовый сбор.

Видео:

Eminem - Mockingbird

Оставить комментарий