Как можно иммигрировать в Исландию

иммиграция в исландиюИммиграция в Исландию – не часто встречаемое явление. Северный климат и удаленность острова не сильно привлекают потенциальных мигрантов. Менталитет местных, которые крайне редко заключают смешанные браки, также отпугивает многих. Миграционное законодательство тоже не способствует потоку мигрантов.

Способы для переезда

Климат Исландии в действительности мягкий, это обусловлено расположением вблизи теплых течений, уровень жизни в державе по всем критериям сравним со скандинавскими державами. Поэтому переезд в Исландию может оказаться вполне интересным вариантом.

Гражданином острова можно стать по таким причинам:
• Беженство;
• Работа по контракту;
• Студенчество
• Воссоединение семьи (брак с гражданином Исландии).

Открытие бизнеса и покупка недвижимости, по исландским законам, не есть достаточным основанием для получения вида на жительство. Помимо этого, для бизнесменов имеется множество ограничений относительно инвестирования денег в некоторые из отраслей. Иностранцы, как и в большинстве государств, могут иметь недвижимость, но не землю.

Работа

Эмиграция в Исландию через заключение рабочего контракта для жителей государств, которые не в составе Евросоюза, достаточно проблематична. Востребованными являются инженеры, специалисты в области компьютерных технологий.

Чтобы быть простым рабочим, как вариант, для чистки рыбы, необходимо выдержать конкуренцию с подданными ЕС, которые прибыли из Восточной Европы. Трудящиеся должны обязательно стать членами пенсионных, а также профсоюзных фондов.

Работодатель ходатайствует о разрешении на работу. После трудоустройства и подписания договора, у вас есть право просить о предоставлении ВНЖ.1гражданство исландии

Беженство

Считается, что именно власти Исландии чаще всего предоставляют статус беженца. Однако для получения такого статуса (и социального обеспечения), необходимо иметь серьезные основания. Малое количество отказов может быть связано с тем, что до острова могут добраться не все, ведь лиц без документов на руках попросту не пустят в самолет.

Статус беженца не дает возможности получить разрешение на работу. В итоге трудно легализироваться, и вызвать всех своих родственников в Исландию.

Однако, получить ВНЖ беженец может – прожив в таком статусе 3 года, у него появляется статус постоянного жителя.

Учеба

Обучение в Исландии в любом вузе (из семи) на любом факультете стоит триста евро в года. Языки проведения занятий– английский и исландский. Сразу после поступления позволено ходатайствовать о получении ВНЖ.иммиграция в исландию

Семейные обстоятельства

Иностранным лицам, которые заключили с гражданами Исландии брак, представляется вид на жительство. Помимо этого, при доказательстве сожительства, то сумеете переехать к своему возлюбленному. Воссоединиться с семьей имеют право несовершеннолетние дети и пожилые родители граждан Исландии.

Гражданство

Как получить гражданство Исландии? Став временным жителем, и прожив 3 года в таком статусе, можно заняться сбором документов на ПМЖ.

Иностранец, проживший семь лет в Исландии может претендовать на гражданство.

карта исландии
Семилетний срок для некоторых иммигрантов уменьшен:
• Выходцы из подданства Исландии могут через год получить статус подданного;
• При бракосочетании с подданным Исландии иностранный супруг должен прожить в государстве 3 года, семье при этом должно быть 4 (минимум) года;
• Дети граждан рассматриваемой страны гражданство получают через 2 года, родители на этот момент должны не меньше 5 лет пребывать в гражданстве;
• Рожденные на исландской земле дети, если они не имеют другого подданства, могут получить гражданство через 3 года.

Не зависимо от категории заявителя, ему потребуется доказать стабильность своего финансового состояния и чистоту перед законом. Не нужно отказываться от имеющегося уже гражданства.

Второе гражданство

На сегодня закон страны имеет определенные коррективы, которые снимают ограничение на двойное гражданство.

1

Надобно при этом учитывать, что если подданный этой страны прошел в какой-либо другой державе натурализацию, и это произошло до июля 2013 года, то он автоматически потерял родное гражданство. Он имеет право его восстановить, на это отводится 4 года.

До этого на территории страны было запрещено двойное гражданство. Оно было разрешено лишь в редких случаях. Иностранец могут получить двойное гражданство при рождении совместного ребенка в стране.

Видео:

Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)

Оставить комментарий